Непостоянство Трампа продолжает раскачивать мировые биржи

Американские биржевые площадки в четверг завершили торговую сессию снижением после заявления Трампа об отмене встречи с Ким Чен Ыном.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,20% закрывшись на отметке 2727,76 пунктов, промышленный индекс Dow Jones упал на 0,30%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,02%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на два базисных пункта и составила 2.97%.

После «эры благоденствия» предшествующей нынешнему году заокеанские площадки стали крайне волатильными как и сам Трамп, который в среду готовиться к встрече с Северокорейским лидером, а уже в четверг отменят ее, не забыв при этом в привычной себе манере оставить ход для маневра, в данном случае выразив надежду на проведение другой встречи в будущем.

Тем не менее фондовые рынки по своей природе рано или поздно привыкают к любого рода новостям и событиям. И если на начальном этапе они как правило демонстрируют бурную реакцию, то со временем муссирование одной и той же темы под разными углами перестает быть актуальной и сводится к разряду рыночного шума на который игроки перестают реагировать и переключают свое внимание на экономику и корпоративные события.


Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,09%, закрывшись на отметке $78,81 на фоне комментариев министра энергетики РФ Александра Новака о необходимости анализа причин текущего роста цен на нефть. Где чиновник особо отметил, что когда возникнет угроза перегрева рынка, ОПЕК+ постепенно начнет смягчать условия заключенной ранее сделки с поэтапным сокращением квот, но тем не менее данное решение в любой момент может быть пересмотрено исходя из рыночной конъюнктуры.

Ранее Минэнерго РФ называло сделку ОПЕК+ “чрезвычайно успешной” и не исключило, что договоренность по сдерживанию глобальной нефтедобычи будет продлена на 2019 год.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах практически не изменился по отношению к предыдущей сессии и закрылся на отметке 2294,01 п. На данный момент индикатор борется за поддержку 2290 п., проход которой может усилить продажи. Для возврата к росту игроки должны преодолеть отметку 2310 пунктов.

В текущей ситуации основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему находится на отметке 116800 п. при закреплении под которой инструмент может потерять порядка 2000 пунктов, сопротивление стоящие на пути возврата к росту расположено на уровне 118000 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 61,60 снизившись на 0,44% по отношению к доллару США.

В настоящий момент локальным сопротивлением в паре рубль-доллар выступает отметка 61,80, поддержки расположены на 61,30 и 61.

По сообщению «Интерфакс», в четверг на проходящем в Петербурге международном экономическом форуме, глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.

«Если бы мы не сделали то, что мы сделали, то при цене 80 доллар за баррель рубль бы пошёл туда, где он был до кризиса — 50 рублей за доллар и ниже бы уходил».
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400529 обязательна
Условия использования материалов