Компания FLIR представила перспективные военные сенсоры

Компания – разработчик тепловизоров и военных оптико-электронных систем FLIR Systems, Inc. (FLIR, NASDAQ) на этой неделе представила два перспективных продукта. FLIR Systems поступательно увеличивает линейку сенсоров для массового применения. Новый радар и тепловизионный монокуляр соответствуют этой стратегии расширения продаж.

FLIR Systems представила малогабаритный радар FLIR Ranger. Радар FLIR Ranger модели R8SS-3D может на расстоянии несколько километров обнаруживать малогабаритные объекты: людей, транспортные средств, а также небольшие беспилотные летательные аппараты, причем отличая их от птиц. Модель R8SS может обнаруживать только наземные цели. Одновременно радары FLIR Ranger могут обнаруживать более 500 целей.

Подобные устройства востребованы и могут применяться на маломерных судах и бронетехнике для выявления новых угроз, таких как малогабаритные барражирующие ударные БПЛА и любительские квадрокоптеры.

Монокуляр Recon V UltraLite предназначен для наблюдения за полем боя, оснащен лазерным дальномером, передатчиков Wi-Fi и приложением Android Tactical Assault Kit (ATAK) для обмена данными с тепловизора. Recon V UltraLite весит 1,5 кг и по стоимости и характеристикам ориентирован на правительственных заказчиков, включая полицию.

Компания FLIR представила перспективные военные сенсоры

Радар R8SS-3D и монокуляр Recon V UltraLite

Увеличение ассортимента продукции, особенно в сегменте относительно доступных малогабаритных устройств, позволяет FLIR Systems закрепить лидерство на новых рынках. Для этого компания успешно использует стратегию CDMQ, то есть коммерческие разработки впоследствии сертифицируются для правительственных заказчиков. Это сокращает цикличность в расходах и доходах, связанную с правительственными контрактами. Кроме того, FLIR Systems может продавать новые решения коммерческим организациям, например тепловизоры для судоходных компаний и радары-обнаружители БПЛА для авиационных диспетчерских служб.

Таким образом, FLIR Systems сохраняет позитивный прогноз как лидер в производстве тепловизоров. Использование доступных коммерческих технологий и выход на новые рынки могут обеспечить рост выручки компании.

Акции FLIR с начала года подорожала на 17,22% до $54,65 на торгах 24 мая.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400572 обязательна
Условия использования материалов