Apple пытается определить стратегию в сфере автоматического вождения

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) продолжает развивать проекты по созданию систем автоматического вождения. На прошлой неделе стало известно, что в этой сфере Apple будет сотрудничать с европейским автопроизводителем Volkswagen.

Отметим, что Apple развивает технологии автоматического вождения в рамках проекта Project Titan. Информации о проекте немного, однако известно, что первоначально Apple планировала создать собственный автомобиль, но позднее отдала предпочтение работе с партнерами.

В настоящее время Apple будет работать совместно с Volkswagen. Компании разработают небольшой автобус-робот, который можно будет использоваться для перевозки сотрудников крупный компаний и предприятий. Робот будет построен на базе микроавтобуса VW T6 Transporter, которые не продаются в США.

Apple возьмет готовые раму, колеса и шасси T6 Transporter, но сама оборудует другие части электрического микроавтобуса, такие как салон и аккумулятор. Впрочем, самая важная часть автомобиля-робота – это соответствующее программное обеспечение. Сейчас Apple продолжает его разрабатывать, а кроме того заинтересована в модернизации собственного набора датчиков и лидаров.
Отметим, пока Apple не является лидером среди технологических компаний в сфере разработки систем автоматического вождения. Тем не менее, у Apple есть ресурсы для развития таких технологий, хотя пока, вероятно, у Apple нет четкой стратегии выхода на рынок. Амбиции Apple в этой сфере подтвердил ее генеральный директор Тим Кук, который назвал автономное вождение «основной технологией», которую он считает «очень важной». Вероятно, партнерство с Volkswagen ускорит разработку готового продукта. Для Apple это важно, так как основные конкуренты уже готовы к началу коммерческой эксплуатации своих решений.

На торгах 25 мая акция AAPL стоила $188,58.

Apple пытается определить стратегию в сфере автоматического вождения

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400833 обязательна
Условия использования материалов