Квартальный отчет Netflix: лучший момент для покупки за последние два года?

Компания – провайдер интернет-телевидения Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) в понедельник опубликовала отчет за второй квартал текущего финансового года. Инвесторы были разочарованы темпами роста подписчиков сервиса Netflix, и но постторгах акция подешевела на 14,13% до $343,89, тогда как по итогам торгов 16 июля ценная бумага NFLX стоила $400,48 (+1,18%). Есть ли у Netflix фундаментальные проблемы или текущий момент является лучшим для входа?

Квартальный отчет Netflix: лучший момент для покупки за последние два года?


Во втором квартале Netflix добавила в США 670 тыс. подписчиков, а на международном рынке — 4,47 млн. При этом на Уолл-стрит ожидали добавления более миллиона новых подписчиков в США и почти 5 млн на международном рынке. То, что Netflix не смогла достичь этих высоких прогнозных показателей, стало причиной падения котировок NFLX.

В то же время, динамика Netflix остается позитивной: количество пользователей выросло на значительную величину, а рост выручки и прибыли превзошел ожидания. Во втором квартале выручка Netflix выросла на 40% год к году до $3,91 млрд, а прибыль на акцию достигла 85 центов. При этом количество платных подписчиков выросло на 26% год к году.

В текущем квартале Netflix ожидает добавления 5 млн клиентов и заметного роста абонентской базы в Индии. На этом перспективном рынке Netflix в июле запустила новое шоу «Sacred Games», изначально ориентированное на индийскую аудиторию.

Некоторое давление на рост прибыли, вероятно, окажет укрепление доллара, но руководство Netflix заявило о готовности принять меры для увеличения операционной прибыли. Компания испытывает конкуренцию со стороны крупных игроков, прежде всего Amazon. Но в настоящее время Netflix сохраняет позитивный прогноз как лидер рынка интернет-ТВ. Некоторое замедление темпов роста связано с закономерными сложностями зарубежной экспансии и необходимостью расширения предлагаемого контента. Но финансовые показатели Netflix продолжают улучшаться, и текущее падение котировок связано с высокими ожиданиями Уолл-стрит. Акции NFLX длительное время получали неизменно позитивные рекомендации, и поэтому реакция инвесторов чрезвычайно эмоциональная.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406794 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников