Китай стал новым драйвером международного туризма

17 июля 2018 Фридом Финанс
Туристы из Китая в 2017 г. потратили на путешествия более $258 млрд. Это больше, чем вместе потратили туристы из США и Германии за этот же период.

В прошлом году туристы из Китая путешествовали 131 млн раз, что на 7% больше год к году, по данным Международной ассоциации гидов по сопровождению. Каждый десятый турист в мире сегодня приезжает из Китая, а зарубежные расходы китайских путешественников являются самыми большим и превысили $258 млрд в прошлом году. Для сравнения, это больше, чем расходы американцев ($135 млрд) и немцев ($84 млрд) вместе взятых.

По прогнозам, к 2030 г. туристы из Китая будут составлять около 25% от всех путешествующих в мире.

Китай стал новым драйвером международного туризма

Траты на путешествия туристов из разных стран

Сегодня туристическая отрасль должна быть готова к работе с таким большим потоком туристов из Китая. В частности, многие достопримечательности в Европе и США уже предоставляют информацию на китайском языке, в том числе на некоторых его наиболее популярных диалектах. Популярные туристические города привлекают для работы представителей правоохранительных органов, знающих китайский язык. Кроме того, в туристической индустрии должны учитывать интересы и увлечения туристов из Китая. В частности, 45% китайских туристов предпочитают природные достопримечательности. Так, с целью увидеть природу туристы очень часто посещают африканские страны. Африка стала лучшим выбором для китайских туристов, опередив по популярности Японию и Австралию. Посетителей особенно привлекали Марокко, Тунис, Южно-Африканская Республика, Намибия, Мадагаскар и Танзания.

Еще 41% китайских путешественников предпочитают посещать тематические парки, особенно если путешествуют с семьей или друзьями. Подтверждением служит высокая популярность парка Shanghai Disneyland Park, принадлежащего The Walt Disney Company (DIS, NYSE).

Ожидается, что уже в 2022 г. Китай станет лидером на рынке авиаперевозок, опередив США. Это на два года раньше, чем предполагалось в прошлом прогнозе за 2016 г. Бенефициарами возрастающего авиационного трафика в Китае станут в том числе американские авиакомпании United Continental Holdings, Inc. (UAL, NYSE), American Airlines Group, Inc. (AAL, NASDAQ) и др.


Рост количества авиапассажиров к 2036 г.

Активность китайских туристов также повысит популярность онлайн-сервисов по планированию путешествий TripAdvisor Inc. (TRIP, NASDAQ) и Travelzoo (TZOO, NASDAQ).
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406821 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?