Покупать или продавать. «Детский мир» нарастил выручку

Компания представила хорошие операционные результаты. В ближайшие три года «Детский мир» намерен открыть 300 новых магазинов, а также стать ключевым игроком на рынке Беларуси в среднесрочной перспективе.

«Детский мир» представил операционные результаты за второй квартал 2018:
выручка выросла на 14,6% в годовом исчислении благодаря увеличению торговых площадей на 16,2% и росту сопоставимых продаж «LfL-продаж) на 6,1%;
сопоставимый размер среднего чека снизился на 2,6% в годовом исчислении (против снижения на 5,4% в годовом исчислении во втором квартале 2017);
сопоставимый покупательский трафик (LfL-трафик) вырос на 8,9% в годовом исчислении в результате грамотного управления ценами и успешной онлайн-платформы (онлайн-выручка за второй квартал 2018 подскочила на 93,1% в годовом исчислении).

Компания повысила свой прогноз с 70 до 100 новых магазинов в 2018 году, а также с 250 до 300 новых точек в 2018–2021 годах.

Ретейлер собирается открыть в 2019 году свой первый магазин в Беларуси, где намерен стать ключевым игроком в среднесрочной перспективе.

Руководство также представило оптимистичный прогноз росту EBITDA на 38% в годовом исчислении в первом полугодии 2018 года (рынок ожидает всего 20,5% в годовом исчислении в этом году; консенсус-прогноза на первое полугодие 2018 пока нет).

Аналитики Альфа-банка считают, что компания представила хорошие результаты, учитывая постепенное улучшение сопоставимой выручки (LfL-выручки). Кроме того, дополнительные торговые площади и стабилизация промоактивности будут способствовать росту выручки.

Тем не менее у экспертов Альфа-банка все еще есть опасения по поводу долгосрочных перспектив компании, учитывая снижение уровня рождаемости и скорость расширения гипермаркетов и распространения интернет-торговли. Аналитики подтверждают рекомендацию «по рынку» по акциям «Детского мира».
Источник http://alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406863 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников