Котировки золота существенно снизились

18 июля 2018 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Цены на золото значительно снизились во вторник, достигнув самого низкого уровня за год, что было вызвано общим укреплением доллара США и заявлениями председателя ФРС Джерома Пауэлла.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,31%, на уровне 94,80. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Что касается выступления Пауэлла, он повторил, что высокие темпы роста экономики и стабильная инфляция должны позволить ФРС продолжить постепенное повышение ставок. Пауэлл не намекнул на необходимость ускорить ужесточение политики, вместо этого отметив "сбалансированность рисков" для экономического роста, что подразумевает возможность более стремительного роста ВВП, чем ожидается. Напомним, ФРС в июне повысила ставку на 0,25%, до 1,75%-2%, что стало уже вторым таким повышением за текущий год. Большинство руководителей ФРС планируют за 2018 год произвести всего четыре повышения ставок, тогда как в мае намеревались ограничиться тремя. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
Между тем, накануне Международный валютный фонд предупредил, что эскалация торговых конфликтов после тарифных действий США угрожает подавить среднесрочные перспективы роста. Комментарии появились после того, как Китай сообщил о замедлении роста во втором квартале, хотя Пекин сказал во вторник, что это не повлияет его целевой показатель роста в 2018 году.
Экономисты UBS во вторник снизили свои оценки роста Китая, чтобы учесть эскалацию торговой войны. "Если Китай замедлится, это будет иметь последствия для мирового потребления сырьевых товаров, и это также вызовет снижение цен на золото", - сказал Ричард Сюй, менеджер фонда крупнейшего золотого биржевого фонда Китая, HuaAn Gold.
Спрос на золото в Китае, который является основным потребителем, был слабым, так как продолжающаяся торговая война с Соединенными Штатами ослабила местную валюту. Между тем, запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust снизились в понедельник на 0,15%, до 794,01 тонн.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1228,40 за унцию.

Котировки золота существенно снизились

http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406898 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?