У Procter & Gamble падает прибыль. Как поступить инвестору?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Выручка P&G выросла, но все равно оказалась ниже прогнозов. Акции немного прибавили в цене, однако с инвестициями в компанию лучше подождать, советуют аналитики

Выручка Procter & Gamble Co (P&G), крупнейшего в мире производителя потребительских товаров, в минувшем квартале составила $16,5 млрд. Годом ранее выручка составляла $16,08, следует из финансовой отчетности. Новый результат немного не дотянул до консенсус-прогноза, данного пулом аналитиков — $16,52 млрд.

Выручка Procter & Gamble в сегменте косметических товаров выросла на 10%, в сфере товаров медицинского назначения — на 4%, в классе товаров по уходу за домом и тканями — на 3%. При этом выручка упала по товарам для ухода за волосами на 1%, а по товарам для ухода (для детей, женщин и семьи) – на 2%.

Чистая прибыль P&G сократилась во втором квартале до $1,89 млрд ($0,72 на акцию) по сравнению с $2,21 млрд ($0,82 на акцию) во втором квартале 2017 года. Прибыль без учета разовых факторов составила $0,94 на акцию. Прогноз аналитиков был ниже: $0,90 на акцию.

По итогам 2018 финансового года, завершившегося для компании 30 июня, прибыль без учета разовых факторов упала на треть в годовом выражении. В пересчете на одну акцию она составила $3,67. Выручка повысилась на 3%, до $66,8 млрд.

Рост выручки слишком мал

Согласно прогнозу компании, в 2019 финансовом году году ее выручка увеличится в пределах 1%, а прибыль без учета разовых факторов повысится на 3-8% по сравнению с показателем минувшего года. Аналитики видят этот рост более скромным — на 1,4%.

Результаты второго квартала P&G озвучила перед торговым днем в США. На предварительных торгах 31 июля акции подешевели на 1,5%, но после начала торгов цена акций выросла. В первый торговый день января 2018 года акции стоили $89,61, а 31 июля (18:25) — $80,60. Капитализация компании с января упала на 11%.

Почему компания дешевеет

Procter & Gamble испытывает проблемы, связанные с выросшей конкуренцией и одновременным сильным ростом издержек. Конкуренция не позволяет компенсировать рост издержек ростом цены на продукцию компании — это приводит к падению прибыли. План 2014 года по продаже значительной части брендов, чтобы сконцентрироваться на основных для компании направлениях, не решил главной проблемы — отсутствия роста.

Последние планы реорганизации связаны с приходом в совет директоров представителя миноритарных акционеров Нельсона Пельтца, главы фонда Trian Partners. Руководство P&G долго сопротивлялось этому приходу, но в этом году сдалось. Новые направления борьбы за прибыльность включают план по борьбе за снижение издержек и внедрение новой системы мотивации для персонала.

Пока результаты этих нововведение неочевидны, ни продавать, ни покупать акции P&G не стоит, рекомендуют аналитики.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409112 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?