Запущена первая часть санкций против Ирана

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $73,21 (-0,33%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $68,49 (-0,68%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $4,5 в пользу Brent.

В деталях

Предыдущая торговая неделя на рынке нефти завершалась незначительным снижением. Общая техническая картина существенным образом не поменялась. Ослабления доллара не последовало, так что валютный фактор сейчас по-прежнему на сторону продавцов.

В пятницу была обнародована статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным данным, количество активных нефтяных буровых установок в США за неделю упало до уровня 859 уст. (-2 уст). В годовом выражении прирост составляет +94 уст. В это же время в Канаде количество буровых уменьшилось до 152 уст. (-2). Годом ранее в это же время было 124 уст.

Запущена первая часть санкций против Ирана



Буровая активность в США остается неизменной примерно с мая 2018 г. С тех пор количество установок существенным образом не менялось. Тренд по их росту остановился. Временная пауза наблюдается и в темпах прироста добычи в США. Главным образом это можно списать на падение производства не на сланцевых месторождениях, а на ситуацию в Аляске. Объем добычи в этом штате упал примерно на 170 тыс. б/с всего лишь за 7 недель. Это сезонный момент, так что в течение нескольких недель можно рассчитывать на плавное восстановление роста производства в США.



С сегодняшнего дня власти США восстанавливают первую часть санкций в отношении Ирана в связи с выходом американской стороны из «ядерной сделки». Ограничения будут наложены на автомобильный сектор, торговлю металлами, ПО, на покупку иранского госдолга и валюты.

Санкции, которые затронут энергетический сектор Ирана и нефтяную промышленность в частности, планируется ввести вторым этапом – с 4 ноября. Данное событие частично уже заложено в котировки нефти, так что в моменте не оказывается сильного влияния.

Сложившаяся техническая картина по-прежнему не выглядит чересчур оптимистичной. Наоборот, пока котировки находятся ниже области $75-75,5, сохраняются среднесрочные риски спуска в сторону поддержки около $69 за баррель.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,42% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409840 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?