Рубль переходит в контратаку. Хватит ли сил?

10 августа 2018 Вести Экономика | Oil | USD|RUB
Российский рубль пытается перейти к укреплению и нанести удар по спекулянтам, играющим на понижение. Хватит ли сил?

Обвал российской валюты прекратился. Сегодня по состоянию на 12:45 рубль торгуется практически без изменений, немного теряя к доллару и укрепляясь к евро. Разница обусловлена динамикой на международном рынке Forex, где доллар стремительно дорожает.

Тем не менее стоит отметить, что панические распродажи пока прекратились, хотя в начале торговой дня доллар на Московской бирже превышал 67 руб.

Рубль переходит в контратаку. Хватит ли сил?


Чем обусловлена стабилизация, пока сказать сложно. Новая волна ослабления китайского юаня сегодня спровоцировала давление на все классы активов.

Лира, которая, как и рубль, в последние дни стремительно дешевела, сегодня, к примеру, обновила новый исторический минимум, теряет к доллару 6,5%.

Фондовые активы РФ также выглядят довольно устойчиво. В первую очередь стоит обратить на динамику акций банковского сектора. Акции ВТБ в минусе всего на 0,3%, а бумаги крупнейшего банка страны (Сбербанка) теряют около 0,5%. Учитывая возросшую волатильность, такие изменения - статистическая погрешность.

Определенную поддержку рублю, вероятно, оказывают цены на нефть. Баррель североморcкой смеси Brent в начале торгов снижался, но затем вышел в положительную территорию.



Санкции сейчас уже отошли на второй план. Теперь главную роль для российского рынка играет внешний фон. Инвесторы, судя по всему, наконец осознали, что "торговая война" между КНР и США - это не шутки и угрозами она не ограничится.

Американцы вводят пошлины и давят на торговых партнеров Китая, Пекин в свою очередь тихо вынашивает свой план. Велика вероятность, что операции с юанем в итоге приведут к обрушению фондового рынка США, что станет неприятным ударом для конгресса перед выборами.

Напомним, они активно убеждают своих сограждан, что "торговая война" с Китаем сделает Америку великой, а рост фондового рынка на фоне падения индексов в Китае якобы тому подтверждение.

Стоит также отметить, что ожидаемое падение индексов в США может оказаться даже в какой-то степени позитивным для рынков других регионов. Пока во всем мире наблюдались распродажи, капитал уходил в долларовые активы, однако, если падение начнется в США, деньги начнут перетекать на другие площадки, во всяком случае такой вариант представляется вполне реальным.

Особое внимание стоит обратить на валютный рынок.
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410814 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?