Мадуро объявил о глобальном изменении монетарной системы Венесуэлы

14 августа 2018 Вести Экономика
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Президент Боливарианской Республики заявил, что государственная нефтяная компания PDVSA будет осуществлять все финансовые операции в петро.

С 20 августа государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA переходит на криптовалюту петро, привязанную к нефтяным ценам.

"Все операции PDVSA будут производиться в петро, это фундаментальное изменение монетарной модели страны", – заявил Мадуро в эфире государственного телевидения.

Кроме того, глава Венесуэлы предлагает диверсифицировать экономику страны, сейчас слишком зависящей от нефти. "Давайте увеличим производство золота и остальных минералов. Давайте увеличим доходы от туризма", - призвал он.

Правда, туризм туризмом, а к нефти останутся привязаны основные валюты страны. 20 августа в Венесуэле пройдет деноминация: с купюр уберут пять нулей, а новую валюту, современный боливар, привяжут к венесуэльской криптовалюте петро, стоимость которой привязана к цене барреля добываемой в республике нефти. Банковская система, по словам Николаса Мадуро, уже снабжена новыми купюрами.

"Суверенный боливар будет привязан к петро. Центральный банк начнет публиковать официальные цифры привязки боливара к петро каждый день", - объявил Мадуро, отметив, что 20 августа, день ввода новой валюты, объявлен выходным, "чтобы обеспечить ввод новых денег и начать процесс адаптации к ним".

По словам президента Венесуэлы, к петро привяжут и систему зарплат в стране, однако деталей этого проекта он пока не раскрыл.
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411031 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?