Истинная цель встречи Путина и Меркель может отличаться от официальной

Встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая состоится в субботу 18 августа, не была обозначена в графиках лидеров двух государств до 13 августа.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя предстоящую двустороннюю встречу, назвал ее «сверкой часов». Он сообщил, что Путин и Меркель обсудят весь спектр важнейших международных вопросов относительно Украины, Сирии, а также ограничений, с которыми сталкиваются страны и их последствия.

Представитель германского правительства Штеффен Зайберт отметил, что общение будет сосредоточено на двусторонних отношениях, сирийском конфликте, ситуации на Украине и вопросах энергетики. Он подчеркнул, что в теме строительства газопровода «Северный поток — 2» Германия поддерживает роль Украины как посредника в транзите российского газа.

Американское издание The New York Times в опубликованной на тему встречи лидеров РФ и Германии статье высказало опасения по поводу того, что непредсказуемая дипломатическая стратегия президента США Дональда Трампа стимулирует сближение двух стран.

«Россия, как и Германия пострадала от тарифов на алюминий и сталь и обе опасаются последствий недавних мер Трампа против Турции», — пишет The New York Times.

Издание цитирует исполнительного директора Немецкой ассоциации восточного бизнеса Майкла Хармса, который считает, что пока изменений в отношениях между Москвой и Берлином не наблюдается, однако он отмечает:

«По определенным конкретным вопросам они работают вместе более тесно, в основном в ответ на внешнюю политику США, которую показывает Вашингтон».

Согласно предположениям целого ряда западных СМИ, истинная и официальная причина встречи Путина и Меркель не совпадают. По словам директора программ по Центральной и Восточной Европе, России и Центральной Азии в Германском совете иностранных дел Штефана Мейстера, главной экономической темой встречи станет все-таки «Северный поток — 2», который позволит поставлять в Германию газ в обход Украины и Польши.

Основная политическая цель кроется в новых санкциях США против России. О них стало известно на прошлой неделе. Информация уже оказала заметное негативное влияние на российский фондовый и долговой рынок, а также вызывала существенное ослабление курса рубля. На этом фоне растет недовольство граждан РФ планами правительства по повышению пенсионного возраста. Политическая ситуация в стране обостряется, поэтому Путин хочет заручиться поддержкой Меркель на тему того, что Германия не присоединится к новым санкциям США.

На фоне текущих ходов США во внешней политике Россия и Германия вполне могут достичь взаимовыгодного соглашения и пойти друг другу на встречу в политических и экономических вопросах.

Курс рубля на торгах в понедельник 13 августа достиг своего наихудшего значения с весны 2016 года и сформировал максимум в районе 69.35. С тех пор российская валюта стабилизировалась и восстановила часть потерь, однако опуститься ниже 66 рублей за доллар пока не может. Позитивные переговоры лидеров Германии и России могут стать драйвером возвращения курса в области 64 — 65 за единицу американской валюты.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411684 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей