Американские индексы готовы обновить максимум. Акции устремились вверх

Рынок акций настроился на рост на торгах в Нью-Йорке. Нефтяники ConocoPhillips, производитель электромобилей Tesla и другие компании помогают индексам расти. Сейчас фондовые биржи США готовы к новым рекордам

Сегодня и завтра главным фактором формирования настроений на Уолл-Стрит будет Федеральный резерв США. В среду будут опубликованы протоколы августовского заседания Комитета по открытым рынкам, а в пятницу глава ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

Оба события прояснят, что будет происходить с американской экономикой в ближайшее время, рассчитывают инвесторы. От речи Пауэлла будет зависеть и судьба развивающихся рынков, среди которых Турция и США. Действия ФРС способны как усугубить падение лиры и рубля, так и помочь им восстановиться относительно доллара и евро. В настоящий момент ведущие фондовые индексы США растут.

Итоги торгов понедельника

Американские фондовые индексы в понедельник, 20 августа, завершили торги ростом. Третий день подряд рынок растет из-за появившейся надежды на урегулирование спорных вопросов по тарифам на импорт между США и Китаем. Поддерживает настрой на покупки акций и сильная квартальная отчетность компаний, которые торгуются на американских площадках.

В понедельник тон рынку задавали корпоративные новости. Еще до открытия сессии стало известно о намерении американской PepsiCo приобрести израильского производителя сифонов SodaStream за $3,2 млрд. Затем аналитики Susquehanna Financial Group повысили годовую цель акций Nike на 19%.

Наконец, пресс-служба ConocoPhillips сообщила о том, что государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA возместит американской нефтяной компании $2 млрд за национализацию принадлежащих ей активов.

Все эти новости поддержали настрой инвесторов на покупки американских акций, и рынок рос почти до конца дня. Лишь за десять минут до закрытия торгов акции начали снижаться в цене после интервью Дональда Трампа, которое он дал агентству Reuters. Американский президент раскритиковал политику Федрезерва, взявшего курс на повышение процентных ставок. Кроме того, Дональд Трамп обвинил Китай и Европу в манипулировании собственными валютами и заявил, что не ждет многого от переговоров, которые Вашингтон проведет с Пекином по урегулированию торговых споров.

Тем не менее, акциям промышленных компаний, которые больше остальных реагируют на новости о спорах США с их торговыми партнерами, удалось завершить день в плюсе. Индекс промышленного сектора вырос по итогам сессии на 0,6%. Сильный рост показали и индексы энергетического сектора и сектора материалов – каждый из них прибавил по 0,7%.

Всем трем ведущим фондовым индексам США удалось завершить сессию в плюсе, хотя и значительно ниже внутридневных максимумов:
Dow Jones Industrial вырос на 0,4%;
S&P 500 поднялся на 0,2%;
Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,1%.

В лидерах роста оказались:
акции Nike, подорожавшие на 3% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Piper Jaffray и Susquehanna.
акции Tesla, котировки которых выросли на 1% после падения, вызванного снижением годовой прогнозной цены акций аналитиками JPMorgan с $308 до $195.
бумаги ConocoPhillips, подорожавшие на 1,1% на новостях о возмещении $2 млрд от Венесуэлы за национализацию активов.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412444 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33