Рубль «переварил» новые покупки ЦБ к закрытию торгов

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 67,27 (+0,25%)

Пара EUR/RUB: 77,85 (+0,99%)

В деталях:

Высокодоходные валюты EM увеличивают отставание от ключевых валют на протяжении последних торговых сессий. Причем динамика внутри данной группы смешанная. Основное давление приходится на валюты стран с максимальным кредитным риском. Турецкий кризис подчеркнул инвесторам риски развивающихся рынков. Вернулась к снижению, конечно значительно более плавному, турецкая лира, падает бразильский реал. В то же время более комфортно себя чувствуют валюты Южной Африки и Мексики. Прервалась девальвационная волна китайского юаня. Ослабление доллара к китайской валюте получило новый драйвер в виде интервью Трампа, в котором он выразил недовольство сильным долларом.

Пара USD/RUB теоретически относится к группе стран, кредитный риск которых находится на минимальном уровне за счет одной из самых низких, среди EM, долговой нагрузки. Но на нашем рынке сложилась особая ситуация. Угроза санкций породила оттоки капитала западных фондов, что в свою очередь резко надавило на рубль. В последние дни данное давление спадает, но на смену ему пришел родной ЦБ.

Регулятор вернулся к покупкам валюты для Минфина в пятницу, появление данной новости привело вчера к очередной просадке рубля. Критический вопрос – это собирается ли ЦБ полностью соответствовать месячному плану Минфина, если да, то в среднем в день придется покупать почти 23 млрд руб., что несёт для рубля большую угрозу. Вчера состоялось третье тестирование верхней границы треугольника 67,5, пробить вверх данный уровень не получилось, продолжаем находиться в рамках краткосрочного треугольника. Небольшую поддержку рублю могут оказать растущие фьючерсы на нефть.

дневной таймфрейм, USD/RUB

Рубль «переварил» новые покупки ЦБ к закрытию торгов


Индекс RGBI вчера вырос впервые за 15 торговых сессий. Давление распродаж со стороны иностранцев затухает. Этому отчасти поспособствовало сокращение предложения со стороны Минфина, который вчера отказался от проведения аукциона.

Индекс RGBI, дневной график



Индекс доллара во вторник продолжил коррекцию, отыгрывая заявления Трампа, в которых он выразил недовольство по поводу укрепления доллара. Кроме того, лидер США отметил евро и юань, как валюты, которые ослабляются искусственно для поддержки своих производителей. Евро на этом фоне возглавил рост ключевых валют. Кстати, все они закрылись в плюсе к доллару, кроме японской йены, корректирующейся на фоне восстановления спроса на риск. Рубль, соответственно, потерял к европейской валюте почти процент, приблизился к отметке 78.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412541 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей