Торговля криптовалютами внутри дня

Превратить 500 $ в шестизначную цифру - реальная возможность для криптовалютного трейдера, обладающего необходимыми навыками, терпением и дисциплиной. Существует много способов заработка на криптовалютном рынке, и дейтрейдинг - самый быстрый из них. Он предполагает игру на колебаниях стоимости цифровых монет с покупкой и продажей торговых позиций в течение одного дня.

Дейтрейдинг на криптовалютном рынке может быть невероятно прибыльным занятием для тех, кто готов усердно работать и соблюдать правила своей торговой системы. Торговля криптовалютами аналогична торговле акциями, но имеет ряд преимуществ. Среди основных можно назвать низкие комиссии, круглосуточную работу рынка и лучшую доступность.

Это невероятно волатильный рынок, из чего следуют две вещи:
здесь можно много заработать;
здесь можно много потерять.

Риски дейтрейдинга на криптовалютном рынке

Потеря капитала

Около 90% дейтрейдеров терпят неудачу в течение первого года работы. Почти каждый дейтрейдер поначалу несет крупные убытки, и лишь немногим удается начать зарабатывать трейдингом. Это связано с недостатком знаний, опыта и понимания рынка, а также с отсутствием системы управления рисками.

Психологическая привязанность

Трейдинг - увлекательное занятие. Многих привлекает мысль о том, что можно заработать огромные деньги просто кликая мышкой. Такая работа дает выброс адреналина и, подобно наркотикам, вызывает пристрастие. Если у человека отсутствует врожденная способность противостоять чрезмерной психологической привязанности, его мозг будет постоянно требовать повторения того чувства опьянения, которое азартный игрок ощущает после каждого выигрыша. Это может не только уничтожить торговый счет трейдера и ввергнуть его в долги, но и разрушить всю его жизнь и отношения с близкими.

Стресс и затраты времени

Необходимо четко понимать, что дейтрейдинг - это занятие, которому нужно уделять много времени. Нельзя просто время от времени включать ноутбук в промежутке между другими делами - данная работа требует постоянной концентрации на рыночной ситуации. Она сопряжена со стрессом, и, если не уделять ей достаточного внимания, заработать не получится.

Отсутствие объективной информации о происходящем на рынке

Криптовалютный рынок в высшей степени спекулятивен. У каждого трейдера есть свое мнение по поводу того, куда пойдет цена, и сколько должна стоить та или иная монета. Сделки, совершаемые на основании ложной информации, ничем необоснованных догадок и предположений, могут приводить к крупным потерям. Начинающие трейдеры подвержены такой опасности больше других. На различных интернет-ресурсах и тематических форумах появляется много противоречивой информации. Не следует принимать все за чистую монету. Необходимо пользоваться достоверными источниками и прислушиваться к мнению лишь тех людей, которые имеют опыт успешной торговли на рынке.

Как дейтредеру управлять рисками

Никогда не торгуйте на деньги, которые не можете позволить себе потерять

Деньги на криптовалютном рынке могут исчезать так же быстро, как и приходят. А если еще учесть многочисленные случаи мошенничества, вероятность потерь очень высока. Если у трейдера достаточно средств для существования, это придает ему уверенности. В этом случае он будет знать, что потеря даже всего торгового счета не разрушит его жизнь.

Образование

Торговля на финансовых рынках - это навык, который необходимо приобрести, сформировать и оттачивать посредством постоянных тренировок и обучения. Прежде чем совершить первые сделки, следует ознакомиться с заслуживающими уважения источниками информации и установить связь с людьми, которые могут выступить в роли наставника (они должны иметь подтвержденную историю успеха).

Приобретение опыта

Приобретя определенные базовые теоретические знания, можно приступать к безопасному применению теории на практике. Открытие демо-счета у брокера позволит совершать сделки в реальном времени, но на виртуальных криптовалютах. Это безопасный способ приобретения ценного опыта дейтрейдинга. Замечая, что работает, а что - нет, трейдер может быстро создать прибыльную стратегию для торговли на реальном рынке.

Контроль рисков

Ни один трейдер не имеет 100% положительных сделок. Во многих случаях успешные трейдеры получают прибыль лишь в 60% случаев, и этого вполне достаточно. Чтобы сохранять достигнутую прибыль и сводить к минимуму потери, необходимо иметь систему, которая сможет это обеспечить. Наиболее популярными инструментами, которые позволяют это сделать, являются стоповые ордера для ограничения начальных рисков и фиксации прибыли.

https://www.investinblockchain.com

Источник / https://utmagazine.ru/posts/22160-torgovlya-kriptovalyutami-vnutri-dnya
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413113 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей