Торговый вопрос мешает покупкам

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный. Цены на нефть стабильны после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в четверг, после попыток повышения в течение дня, завершились снижением основных индексов на 0,2-0,5%. Инвесторы зафиксировали прибыль после нескольких дней покупок. Кроме того, Дональд Трамп дал понять, что готов ввести дополнительные пошлин на импорт китайских товаров в объеме 200 млрд долларов уже на следующей неделе, а также раскритиковал предложение Евросоюза относительно тарифов на автомобили.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра почти не изменяет своих позиций. Какой-либо окончательной сделки между США и Канадой по НАФТА пока еще заключено не было. Кроме того, Штаты пригрозили своим выходом из ВТО.

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,7%.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял менее 0,1%. Китайские индексы также снижаются на фоне внешнеторговых опасений. Статистика, тем временем, показала увеличение индекса деловой активности в секторе услуг Китая в августе до 54,2 пункта, а в секторе промышленности – до 51,3 пункта. Оба показателя превысили прогнозы, но не смогли кардинальным образом улучшить настроения.

Нефтяные котировки утром почти не изменяют позиций после движения в район многонедельных максимумов накануне. Котировки нефти Brent с утра расположены в районе 78 долл за баррель, а цены на WTI преодолели отметку 70 долл. На нефтяном рынке сохраняется оптимизм на ожиданиях сокращения мирового предложения. В пятницу инвесторы будут ждать еженедельного отчета Baker Hughes о динамике числа буровых установок в Штатах.

В пятницу из макроэкономических событий также можно отметить предварительный индекс потребительских цен еврозоны в августе, уровень безработицы еврозоны в июле (12.00 мск), Чикагский индекс деловой активности в августе (16.45 мск) и окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в августе (17.00 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги снижением, отступив от преодоленных в течение дня сопротивлений. Рублевый индикатор стремился к поддержке 2320 пунктов, а долларовый подошел к отметке 1075 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для индексов выступают уровни 2350 и 1085 пунктов соответственно.

Торговый вопрос мешает покупкам


Рубль, тем временем, умеренно ослаб к доллару и евро. Пара доллар/рубль завершила день чуть выше 68 руб, продолжая движение в краткосрочном “боковике” 66,60-68,30 долл. Пара евро/рубль закрылась чуть выше 79,5 руб, пока не решаясь на штурм 80 руб.

На российском фондовом рынке утром не исключены умеренные продажи ввиду ухудшения настроений на мировых площадках и, в частности, нестабильности в ряде развивающихся экономик. Рубль на этом фоне также наверняка ощутит слабость, но поддержку настроениям будут оказывать высокие цены на нефть.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413988 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32