США могут ликвидировать торговый дефицит в ближайшие годы. Экономику ждет взрывной рост?

Американская экономика переживает важные изменения, которые имеют огромное значение для фондового рынка. В ближайшие пять лет США могут выйти на положительный торговый баланс в ключевом сегменте внешней торговли. Это обеспечит значительный приток денег в экономику, что положительно отразится на ценности американских компаний.

Президент США Дональд Трамп называет торговый дефицит одной из главных проблем американской экономики и обещает решить эту проблему. Под этим предлогом вводятся пошлины на импортные товары, хотя их реальная цель может лежать в другой плоскости. В то же время, американская экономика действительно быстро движется к выходу на положительный торговый баланс. Однако это происходит еще с 2005 г.

В долларовом выражении США продают меньше, чем покупают. Структура дефицита видна на рисунке ниже: на первых строчках импорт автомобилей и запчастей, одежды и нефти.

США могут ликвидировать торговый дефицит в ближайшие годы. Экономику ждет взрывной рост?


Больше всего дефицит в торговле с Китаем, так как это основной поставщик товаров по первым двум крупнейшим статьям торгового дефицита. Значительную долю дефицита составляет экспорт нефти из Канады.



В 2005 г. США импортировали 30% энергии и около 60% потребляемой нефти. Однако с этого времени доля импорта быстро уменьшилась. В 2011 г. доля нефти и газа в общем дефиците торгового баланса составляла 60%, но к 2017 г. она сокращалась на 83%. По разным прогнозам, в 2020-2022 гг. США станут чистым экспортером энергоресурсов, впервые с 1950-х годов. Таким образом, из дефицита торгового баланса страны исчезнет третья по величине статья.

Ключевым товаром экспорта энергоресурсов из США, почти наверняка, станет американский сжиженный природный газ (СПГ). У США достаточно влияния для того, чтобы наладить крупные поставки СПГ в Европу и некоторые азиатские страны. Для США это будут коммерчески эффективные проекты.

Кроме того, к 2023 г. экспорт сырой нефти из США может достичь 5 млн баррелей в день. Это, например, на 1,2 млн баррелей больше текущего экспорта Ирана, который поставляет примерно 40% своей нефти в ЕС. Таким образом, США могут быстро занять прочные позиции экспортера энергоресурсов.

Это может обеспечить резкое сокращение торгового дефицита уже в ближайшие годы. При этом в более отдаленной перспективе ожидается значительное сокращение импорта автомобилей, запчастей и одежды на фоне растущей автоматизации и переноса производства в США. Все это — позитивные факторы для развития американского бизнеса, который получит выгоду, в том числе, благодаря сокращению дефицита бюджета США.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413993 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей