Нефть удержала рубль от обвала

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 68,11 (-0,01%)

Пара EUR/RUB: 78,92 (-0,28%)

В деталях:

Вчера был опубликован значительный блок статистики по деловой активности в США, данные вышли лучше ожиданий. Это подстегнуло падение ключевых и, в особенности, развивающихся валют. Положение последних на протяжении месяца и без того является очень шатким. Свежие данные из штатов временно сняли беспокойство инвесторов по поводу возможного замедления экономики из-за старта торговых войн. Экономика США продолжает расти, а следовательно ничего не мешает дальнейшему ужесточению ставок ФРС. Доллар сохраняет пока сохраняет «корону».

Обвал валют EM на предыдущей сессии происходил широким фронтом, и поводов вроде девальвации юаня, или лиры уже не потребовалось. Китайская и турецкая валюты вчера снизились, но в лидерах падения не присутствовали. Проблемы в Аргентине, чья валюта продолжает девальвироваться, убедили инвесторов, что очаг напряжения находится не только в Турции. «Тонкие места» имеются у большинства развивающихся рынков, а ужесточение ставок и торговые войны будут их «подсвечивать». В результате продают всё. Южноафриканский ранд вчера побывал на минимумах за 2 года, бразильский реал на 2,5 летних минимумах, мексиканский песо на минимумах с начала июля. Рубль от падения вчера удержало исключительно мощное нефтяное ралли. «Черное золото» в моменте побывало на максимумах с конца мая.

Пара USD/RUB во вторник протестировала сопротивление на уровне 68,5. Оттуда котировки развернулись в коррекцию, но ниже 58 в результате не ушли. На графике валютной пары сформировался треугольник, минимумы стабильно подрастают. В этой связи мы видим риски новой волны роста в направлении круглого уровня 70 рублей за доллар. Поводом может стать коррекция в нефтяных фьючерсах. Вчера на дневном графике Brent появилась разворотная свеча.

4-х часовой таймфрейм, USD/RUB

Нефть удержала рубль от обвала


Индекс RGBI на предыдущих торгах обновил минимум. Негативным драйвером стали комментарии Набиулиной в преддверии заседания Центробанка по ставке в следующую пятницу. Глава регулятора заявила о рисках роста инфляции быстрее прогноза, а также отметила появление доводов за повышение ставки. Это не говорит о том, что ставка будет повышена на ближайшем заседании, данный сценарий маловероятен. Однако комментарии Набиулиной сильнее сдвигают горизонт нормализации ДКП и срок возвращения к смягчению ставок.

Индекс RGBI, дневной график



Индекс доллара вчера резко подскочил вслед за ростом доходностей американских Treasuries. Индекс проколол сопротивление на отметке 95,7, однако удержаться выше данного уровня не смог. На вечерней сессии котировки растеряли половину роста. Продолжение роста доллара к ключевым валютам возможно, но под основным ударом остаются валюты EM.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414595 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей