Goldman обвалил рынок криптовалют: биткоин рухнул на 12%

В среду главные валюты крипторынка обвалились в ответ на сообщения о том, что Goldman Sachs Group Inc. решил отложить запуск торговли криптовалютами.

Биткоин просел на 12% до $6400, а эфириум потерял 20%. Вслед за ними подтянулись также лайткоин и Ripple. Американские акции, связанные с рынком виртуальных валют, тоже упали в цене. Бумаги Riot Blockchain Inc. подешевели на 6.3%, Marathon Patent Group Inc. — на 7.7%, а Overstock. com Inc. — на 2.8%.

Как сообщил Business Insider со ссылкой на осведомленные источники, Goldman Sachs пересмотрел свои приоритеты, передвинув на более поздние сроки запуск подразделения для торговли цифровыми валютами. Вместо этого банковский гигант с Уолл-стрит предпочел сосредоточиться на других криптовалютных сервисах, включая кастодиальные услуги.

Эта новость стала настоящим ударом для виртуальных коинов, поскольку Goldman присоединился к растущему списку традиционных участников финансового рынка, решивших отложить или совсем отказаться от реализации криптовалютных проектов после того, как цифровые активы не смогли добиться в этом году каких-либо внушительных успехов. С начала 2018 года биткоин потерял половину своей стоимости, а объемы торговли на криптобиржах упали на 80%. Согласно данным Coinmarketcap. com, общая капитализация рынка цифровых токенов составляет сейчас около $223 млрд против более чем $800 млрд в начале января.

«В течение прошлого года одним из главных лейтмотивов на критовалютном рынке были ожидания того, что цифровые активы будут приняты и приживутся на Уолл-стрит, поэтому любые сообщения на эту тему, несомненно, способны оказывать большое влияние на ценовую динамику. Даже если это не подтверждается, этого оказывается достаточно для того, чтобы спровоцировать локальную распродажу криптовалют», — комментирует Мати Гринспен, старший аналитик eToro.

Goldman Sachs крошечными шажками продвигался в направлении крипторынка, наняв ранее в начале года Джастина Шмидта в качестве главы отдела рынков цифровых активов. Банк стал одним из первых представителей Уолл-стрит, внедривших для своих клиентов клиринг фьючерсов на биткоин, предлагаемых биржами Cboe и CME Group Inc.

Как заявлял представитель Goldman Sachs по связям с общественностью, банк «изучает оптимальные способы удовлетворения интереса своих клиентов к цифровым продуктам», но «на данном этапе пока не сделал окончательных выводов относительно потенциального объема предложения услуг в сегменте цифровых активов».

«Меня немного шокирует то огромное внимание, которое привлекает к себе криптовалютный рынок, если учесть его небольшой размер. Это всего лишь одна пятая Apple. Весь криптовалютный рынок по величине равняется одной пятой Apple», — признался в прошлом месяце COO Cboe Global Markets Inc. Крис Конкэннон.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414759 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей