ОПЕК: спрос на нефть достигнет 100 млн б/с раньше, чем ожидалось

6 сентября 2018 Вести Экономика | Oil
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что мировое потребление нефти достигнет 100 млн баррелей в сутки позднее в этом году, "гораздо раньше", чем прогнозировалось ранее. Об этом сообщает Reuters.

"Мир достигнет отметки потребления 100 млн баррелей в день позднее в этом году, гораздо раньше, чем мы все прогнозировали ранее. Поэтому необходимы стабилизирующие силы, которые создают условия для привлечения инвестиций", - сказал Баркиндо на энергетической конференции в Кейптауне (Южная Африка).

Он отметил, что доверие в нефтяной промышленности начинает возвращаться и что ОПЕК изучает пути дальнейшей институционализации декларации о сотрудничестве в области добычи нефти между ОПЕК и производителями нефти, не входящими в картель.

"В дальнейшем приоритет... будет заключаться в обеспечении сохранения стабильности, распространения доверия в отрасли и создания благоприятных условий для возвращения инвестиций", - сказал Баркиндо.

Генсек ОПЕК ожидает, что глобальные торговые споры в конечном счете ударят по спросу на энергию, однако надеется, что "облако неопределенности" скоро исчезнет.

"Торговые споры, которые возникают между некоторыми из ведущих партнеров в мире, в конечном счете повредят росту [мировой экономики] и, как следствие, спросу на энергию", - сказал Баркиндо журналистам.

"Но мы уверены, что... эти стороны смогут преодолеть некоторые из этих проблем, - добавил он. - Мы надеемся, что мы сможем преодолеть это облако неопределенности в отношении торговли как можно быстрее, чтобы смягчить отрицательные последствия".

Как сообщали "Вести.Экономика", Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило прогноз роста спроса на нефть на 2018 г. на уровне 1,4 млн б/с, но повысило прогноз на 2019 г. примерно на 110 тыс. б/с до 1,49 млн б/с.

"Торговая напряженность может обостриться и привести к замедлению экономического роста и, следовательно, снижению спроса на нефть, - заявило МЭА, комментируя торговый конфликт между США и Китаем. - Однако угроза нарушения торговли может отступить так же быстро, как она нарастает, и на данном этапе трудно внести коррективы в наши базовые прогнозы по экономике и спросу на нефть".
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414769 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?