«Русал» сменит в офшор в начале октября. Акции прибавили 10%

13 сентября 2018 РБК Quote | Компании | Русал
Компания сможет смягчить последствия санкций США и заместить существующие рынки поставок алюминия другими. МЭР ожидает завершения перерегистрации «Русала» в российском офшоре в начале октября

В среду в течение дня акции компании дорожали почти на 25%, до максимума 24,7 руб. «Русал» с помощью своевременной перерегистрации в специальных административных районах РФ может смягчить последствия санкций США и заместить существующие рынки поставок алюминия другими.

Пакет законов, согласно которому контролируемые россиянами иностранные компании могут перерегистрироваться в специальных административных районах на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде, вступил в силу в прошлом месяце. Перерегистрировавшиеся компании получат налоговые льготы, а также возможность минимизировать возможные последствия санкций. Решение о создании САРов на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье Госдума приняла в конце июля 2018 года. Сейчас «Русал» зарегистрирован на острове Джерси.

Благодаря позитивной новости бумагам «Русала» удалось отыграть снижение последних двух недель. С начала сентября акции компании находились под давлением на фоне вероятного отказа от закупок российского алюминия со стороны европейских трейдеров, отмечает Роман Ткачук, старший аналитик «Альпари». Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято 12–14 сентября, и не исключено, что оно будет в пользу компании.

Еще более важное решение относительно «Русала» будет приниматься 23 октября — в момент дедлайна по санкциям со стороны США. По мнению Романа Ткачука, поскольку «Русал» крупный поставщик алюминия на мировом рынке, и потенциальное расширение санкций приведет к перебоям поставок металла на мировых рынках и проблемам в том числе американских корпораций, шансы на снятие санкций все еще сохраняются.

По мнению аналитика «Альпари», акции «Русала» сейчас перепроданы, и потенциал роста составляет 15–30% с текущих уровней. Компания может получить поддержу со стороны российских властей. Дополнительно об этом было заявлено на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В ближайший месяц компания создаст новые офшоры, а российское правительство может закупать алюминий в резервы.

Бумаги существенно подешевели после введения 6 апреля текущего года новых санкций США против «Русала» и ряда других компаний, связанных с Олегом Дерипаской, и до сих пор не смогли полностью отыграть потери.

Санкции заставили экспертов пересмотреть рейтинги и прогнозы по бумагам «Русала», данные ранее. Большинство аналитиков отозвали свои оценки и пока воздерживаются от рекомендаций. Ситуация вокруг компании по-прежнему остается неопределенной, в связи с чем инвесторам стоит быть аккуратными при покупке бумаг, так как рынок слишком эмоционально реагирует на новости, связанные с компанией, отмечают в «Фридом Финанс».
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415746 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей