США заявили об «очень жестких» санкциях против России: курс рубля снова падает

  13 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль сократил рост и резко откатил вниз после заявлений из США об "очень жестких санкциях" в отношении Москвы. Американский чиновник, как сообщает агентство Bloomberg, упрекнул Москву в том, что она не позволила проинспектировать свое химическое оружие. Чиновник пояснил, что "очень жесткие санкции" будут введены в ноябре. Вероятно, речь идет о втором пакете санкций Госдепа. В ноябре вступит в силу вторая часть санкции Госдепа по делу об отравлении бывшего двойного агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Представитель Государственного департамента Маниша Сингх заявила, что Россия не допустила инспекций по химическому оружию, планы США «серьезные», второй раунд санкций будет готов к ноябрю.

Примечание. Первая волна санкций ограничилась запретами, связанными с военными технологиями; вторая волна может включать очень тяжелые запреты на торговлю с Россией, сокращение дипломатических связей и авиарейсов, выполняемых государственными перевозчиками, такими как «Аэрофлот», хотя Трамп мог бы отказаться от некоторых мер.

От России требовали «надежные гарантии» того, что она больше не будет использовать химическое оружие и разрешит ООН и другим международным организациям провести проверки на территории страны. Этого не произошло. И теперь американцы напоминают о том, что готовится второй пакет санкций Госдепа. Эти санкции коснутся российских госбанков. Поэтому акции Сбербанка и ВТБ сильно просели с начала августа. Кроме того, Конгресс США в среду возобновил рассмотрение в комитетах законопроекта, в котором могут быть предложены такие санкции как запрет на покупку нового российского госдолга, а также блокировка и запрет сделок со всеми активами в США отдельных финансовых институтов, включая Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк.

В ответ из Москвы звучат не менее грозные заявления, в частности в направлении Лондона - о том, что он перешел "красную черту" во многих вопросах отношений с РФ и международного права. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге МИД РФ в четверг. Журналисты обратили внимание на прозвучавшее в Госдуме заявление о том, что обвинения в адрес руководства РФ в связи с "делом Скрипалей" недопустимы и могут стать поводом для разрыва дипотношений между Москвой и Лондоном.

В этой связи был задан вопрос: "Где та красная черта, за которой наступает этот разрыв?". На это М.Захарова ответила, что "на такие заявления имеют право общественные деятели, аналитики и журналисты в качестве своего собственного личного прогноза того, что происходит". "Однако в данном случае прерогатива находится у представителей государства, его руководства", - напомнила Захарова. "Красная черта - это метафора, образное выражение, и, на мой взгляд, эта красная черта во многом уже была оставлена (Лондоном) позади по ряду показателей", - отметила представитель МИД РФ.

Также не стоит забывать, что США выступают против реализации проекта строительства газопровода "Северный поток 2", хотя и не исключает поиск взаимных точек соприкосновений с Россией. Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри на встрече со своим российским коллегой Александром Новаком в Москве.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415907 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей