Акции "РусАла" на Гонконгской бирже дорожают более чем на 5%

18 сентября 2018 Вести Экономика | Акции | Русал
Ранее Минфин США разъяснил, что в рамках введенного санкционного режима на период до 23 октября (или позже) можно заключать контракты с компаниями, подконтрольными Дерипаске, если контрагенты имели похожие соглашения раньше.

Акции российского алюминиевого гиганта "РусАл" уверенно дорожают на фондовой бирже Гонконга. Темпы роста достигали максимума с 25 июля.

В ходе торгов акции "РусАла" достигали цены 2,1 гонконгского доллара, дорожая на пике на 8,2%. По состоянию на 7:15 мск рост составлял 5,15%.

Рост бумаг российского производителя обеспечили разъяснения Минфина США по поводу взаимодействия с компаниями, подконтрольными Олегу Дерипаске, и, в частности, с "РусАлом". По информации ведомства, контрагенты могут заключать контракты с этими организациями на период до 23 октября или позже этой даты, в случае если похожие соглашения заключались прежде, то есть если они соответствуют термину "поддержание деловой активности".

При этом OFAC будет изучать историю транзакций с компанией, находящейся под санкциями, чтобы оценить соотношение с прошлыми практиками, в том числе с объемами поставок.

Под понятие "поддержание деловой активности", с точки зрения Минфина США, попадают все транзакции и действия, необходимые для исполнения контракта или соглашения, вступившего в силу до 6 апреля 2018 г. при условии, что оно не нарушает генеральные лицензии номер 14, 15 и 16.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416406 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей