Пошлины США против Китая ударят по курсу рубля

18 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Курс рубля на торгах во вторник 18 сентября предпринимает попытки роста к доллару. Российская валюта восстановилась с 68.20 до 67.70. Однако тенденция может возобновиться, если участники рынка возьмут в фокус негативный эффект от новых пошлин США в отношении Китая, о которых Дональд Трамп сообщил в понедельник.

Президент США объявил, что товары из Поднебесной на $200 млрд будут облагаться 10-процентной пошлиной. Это решение вступает в силу с 24 сентября. При этом с 1 января тарифы увеличатся на 25%. Возможен и третий этап пошлин: если Китай будет предпринимать ответные меры, США введут пошлины на товары из этой страны стоимостью $267 млрд.

Как отмечают эксперты Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА), каждый новый протекционистский шаг США против Китая, который заключается в дополнительных пошлинах, сокращает объемы мировой торговли и снижает темпы роста мировой экономики. Экономика России зависит от глобальных тенденций. В первую очередь страдает экспорт РФ.

Снижение спроса на российский экспорт означает (помимо прочего), сокращение поступлений в бюджет и уменьшение ежемесячно продаваемой экспортерами валюты для формирования рублевой ликвидности под уплату налогов.
В АКРА прогнозируют, что из-за негативного эффекта, который исходит со стороны торговой войны между США и Китаем, темпы роста ВВП РФ могут сократиться на два с половиной процентных пункта.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416456 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей