Иран и Кипр делают шаги навстречу криптовалютной индустрии

20 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
После принятия решения признать майнинг как отдельную индустрию, Исламская Республика Иран собирается легализовать импорт майнингового оборудования. Кроме того, один из руководителей ведущего испанского банка настаивает на том, что криптовалюты «идеальны» и должны быть поняты. Параллельно с этим, в попытке лучше понять криптовалютную индустрию, Кипр создал инновационный центр финтеха.

Иран

Всего через две недели после того, как власти Ирана объявили о принятии решения о признании майнинга самостоятельной индустрией, правительство Тегерана готово официально одобрить импорт оборудования, используемого для добычи криптовалют.

Этот шаг направлен на поддержку новой отрасли в те времена, когда экономика страны находится под сильным давлением, усугубляемым повторным введением санкций США. Это также происходит после того, как в августе Иран подготовил законопроект по запуску национальной криптовалюты.

На этой неделе иранские СМИ заявили, что секретарь Высшего совета киберпространства Исламской республики Абулхансан Фирузабади (bolhassan Firouzabadi) сказал:

«Необходима координация с соответствующими организациями, чтобы обеспечить поток аппаратных средств для добычи биткоина и других криптовалют».

Официальный представитель также отметил, что помимо легализации добычи криптовалют, Совет также рассматривает возможность создания онлайн-биржи цифровых активов.

Испания

Криптовалюты «идеальны», но сегодня используются для «плохих целей», поэтому с ними надо быть осторожнее. Об этом заявила Франсиско Гонсалес (Francisco Gonzalez), исполнительный председатель группы Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), второго по величине банка Испании.

В интервью CNBC представитель BBVA также отметил, что блокчейн является «большим, глобальным инструментом». Однако он также предупредил о недостатке понимания технологии. Гонсалес, чей банк активно инвестирует в индустрию финтеха, сказал:

«Мы находимся в центре невероятной цифровой революции. И фактически, создается новый мировой порядок, как социальный, так и экономический... Что-то должно быть сделано для того, чтобы распространить богатство этой революции на всех... Есть некоторые волновые эффекты, которые требуют лучшего понимания в случае криптовалют».

Это не первый раз, когда банк заявляет о своем интересе к блокчейну. Весной этого года сообщалось, что международная испанская банковская группа заявила о том, что провела полный процесс кредитования, начиная с переговоров по условиям подписания договора до выдачи кредита, в распределенном реестре.

Кипр

В рамках усилий по лучшему пониманию криптовалют и их базовой технологии Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) создала Fintech Innovation Hub. Средиземноморское островное государство, где финансовые услуги являются значительным вкладом в валовой внутренний продукт (ВВП), должна догнать такие страны, как Эстония, Мальта и Лихтенштейн, которые определенно опережают его в гонке по привлечению криптовалютных компаний.

Председатель CySEC Деметра Калогеру (Demetra Kalogerou) считает, что регулирование должно обеспечить справедливую передачу финансовых товаров и услуг. Однако она также говорит, что речь идет не только о наблюдении за людьми, но и о тех технологиях, которые используются.

«Мы не хотим, чтобы наша нормативная база была статичной. Мы хотим, чтобы она прогрессировала в соответствии с требованиями сегодняшних и завтрашних инвесторов», - подчеркнула Калогеру в интервью Finance Magnates.

Вот почему, отметила она, специализированный центр позволит киприотам экспериментировать с новой технологией в безопасной среде и понять ее риски и выгоды, прежде чем предложить новые инвестиционные продукты потенциальным инвесторам.

Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/the-daily-iran-to-allow-mining-hardware-imports-cyprus-creates-fintech-hub/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416821 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018