ЦБ Сингапура: «мы не сталкивались с токенами, являющимися ценными бумагами»

20 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
Валютное управление Сингапура (MAS) – центральный банк и финансовый регулятор страны – считает, что никакие токены, с которыми он ранее сталкивался, не должны регулироваться в соответствии с законами о ценных бумагах.

В ходе конференции CoinDesk Consensus Singapore 2018 Дэмиен Панг (Damien Pang), руководитель отдела технологической инфраструктуры MAS по финтеху и инновациям, представил аудитории «Руководство по размещению цифровых токенов», которое было опубликовано в 2017 году и предназначалось для предпринимателей с целью разъяснения вопросов, связанных с ICO.

Панг пояснил почему его заявления отличаются от заявлений других регуляторов. По его словам, каждая юрисдикция имеет свой собственный набор критериев оценки того, что является или не является ценной бумагой. Регулирующие органы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая не раз высказывалась на эту тему, но все еще не предложила регулирование, могут прийти к иному выводу.

13-страничное издание MAS подразделяет токены на три категории: инструментальные токены, платежные токены и токены-акции. Панг заявил, что, по его мнению, классификация цифрового токена, рассматриваемого MAS, может меняться со временем, в зависимости от его текущих и будущих характеристик. Он сказал:

«MAS внимательно изучает прежние характеристики токенов и их характеристики на сегодняшний день, а также изучит будущие, а не станет опираться исключительно на технологию, лежащую в основе токенов. MAS не намерена регулировать инструментальные токены, которые используются для доступа к определенным услугам, но ожидается, что к концу этого года будет принят законопроект о платежных сервисах, под действие которого будут подпадать платежные токены, имеющие признаки платежных средств и характеристики сохранения ценности».

Если характеристики любого из инструментальных или платежных токенов будут походить на признаки, которыми обладают ценные бумаги, например, будут предлагать доходы от инвестиций, Панг заявил, что Сингапур будет регулировать эти активы.

Кроме того, Панг также обсудил статус инициативы регулятивной «песочницы» центрального банка и принятие в нее проектов криптовалютных токенов. По его словам, на сегодняшний день регулятор не принял в «песочницу» проекты, связанные с токенами, однако MetLife Insurance тестирует в ней приложение на основе блокчейна, с целью облегчить операции медицинского страхования для обеспечения финансовой защиты беременных женщин с риском возникновения гестационного диабета.

Панг также ответил на некоторые сложные вопросы. Например, почему ЦБ не прояснил свою позицию в отношении регулирования и классификации биткоина и эфира. Когда его спросили, почему регулятор Сингапура не озвучивает названия токенов, подпадающих под действие тех или иных законов, Панг сказал, что такой подход не может способствовать созданию благоприятной среды для инноваций.

«В тот момент, когда вы начинаете говорить о конкретных токенах, люди воспринимают это буквально – этот является тем-то, а другой – тем-то. Но на самом деле есть более 1000 токенов. Имейте в виду, мы даем четкие рекомендации по их классификации», – заключил он.

Несмотря на заявления Панга о том, что никакие токены, с которыми сталкивался регулятор ранее, не являются ценными бумагами, стоит помнить, что весной этого года MAS вынес предупреждение восьми биржам вследствие нелицензированной торговли токенами-акциями. Тогда регулятор предупредил площадки, чтобы они избегали сделок с токенами, которые подпадают под определение ценных бумаг или фьючерсных контрактов.

Сингапур активно разрабатывает регулирование для индустрии и руководство по классификации токенов – лишь одна из инициатив. В марте ЦБ страны заявил, что рассматривает новые правила защиты криптовалютных инвесторов, а в мае стало известно, что MAS разрабатывает регулирование для P2P-бирж.

Кроме того, в августе появилась информация, что MAS и Сингапурская биржа (SGX) изучают блокчейн для создания безопасной платформы по продаже токенизированных ценных бумаг.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/singapore-central-bank-no-tokens-weve-seen-are-securities/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416823 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей