Рубль продолжает возвращаться к справедливым уровням

20 сентября 2018 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Котировки на 15:15 МСК

Доллар: 66,32 руб. (-0,76%)

Евро: 78,06 руб. (+0,08%)

Сегодня пара USD/RUB вновь открылась вниз, после чего продолжила активно снижаться, переписав месячный минимум. К текущему моменту пара демонстрирует попытки скорректировать дневные потери.

Пара EUR/RUB в четверг также стартовала на отрицательной территории, и некоторое время продолжала снижаться, обновляя месячный минимум, но затем резко ушла вверх, выйдя в небольшой плюс и демонстрируя более сильную динамику на фоне роста евро на внешнем валютном рынке.

Рубль продолжает сокращать значительную недооцененность, заложенную в его курс в предыдущие недели на фоне крайне негативных настроений и ожиданий, царивших еще недавно на нашем рынке. В отсутствие покупок валюты со стороны Минфина РФ, а также находясь под воздействием неожиданного ужесточения монетарной политики Банка России, инвесторы активно избавляются от иностранной валюты.

Поддержку рублю продолжает оказывать российский долговой рынок, где третью сессию подряд наблюдается позитивная динамика, в результате чего индекс гособлигаций RGBI обновил двухнедельный максимум. Повышенный спрос на значительно подешевевшие за последние месяцы активы, номинированные в местных валютах, наблюдается и на других развивающихся рынках.

Однако данная глобальная тенденция носит, скорее, чисто спекулятивный характер и не подкреплена какими-либо фундаментальными факторами, свидетельствующими об улучшении финансово-экономической ситуации в развитых странах. Сейчас отсутствуют даже сигналы, демонстрирующие начало соответствующих тенденций. Напротив, ужесточение монетарных условий со стороны мировых ЦБ, ставшее одним из катализаторов проблем на рынках EM, лишь набирает обороты, планомерно лишая глобальные площадки ликвидности.

Нефть не смогла удержаться на локальных вершинах

В начале российской сессии нефтяные котировки предприняли несколько попыток продолжить рост, но затем резко ушли вниз, так и не сумев преодолеть уровень $80 по марке Brent. Сейчас Brent опустилась ниже уровня $79, теряя 0,6%.

Данный нисходящий импульс был вызван очередным заявлением президента США относительно стоимости нефти. Сегодня Трамп заявил, что «монополия ОПЕК должна немедленно снизить цены на нефть». Тем не менее, поддержку нефтяным ценам оказывает ускорившееся снижение доллара.

Доллар ускорил снижение

С начала дня американская валюта демонстрирует нисходящую динамику, ускорив снижение в середине российской сессии. В результате индекс доллара обновил двухмесячный минимум и теряет сейчас 0,7%.

На этом фоне европейская валюта ускорила рост, переписав по отношению к доллару двухмесячную вершину. В данный момент пара EUR/USD достигла отметки 1,177, повышаясь на 0,8%.

Техническая картина

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, пара USD/RUB достигла горизонтальной поддержки 66,23, от которой сейчас пытается отскочить. Однако пока краткосрочный нисходящий канал не пробит, более вероятно продолжение снижения с попыткой закрыть гэп 65,77-65,69, образовавшийся в начале августа.

Рубль продолжает возвращаться к справедливым уровням


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416955 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей