Кто-то за минуту продал столько золота, сколько Россия купила в резервы за весь август

24 сентября 2018 Pro Finance Service | Металлы | Gold (XAU/USD)
Наиболее обсуждаемым и заметным на графике золота событием сегодня стали действия неизвестного трейдера, которые участники рынка считают очередной ошибкой, которые периодически происходят в финансовом мире: в декабрьском контракте сегодня всего за минуту было проторговано более 10 000 контрактов общим объемом более чем 1 млн тройских унций. Напомним, что в августе запасы золота в резервах РФ выросли на 1 млн унций. «Кто-то либо продал слишком много, либо сделал это слишком быстро», — отмечает один из ветеранов рынка.

Золото довольно быстро отскочило с минимумов сессии и восстановило часть понесенных потерь, однако быки остались под впечатлением от распродажи металла на $1.2 млрд. и пока не спешат предпринимать активных действий.

Драгоценный металл сегодня оказался во власти медведей. Этому способствовал и обвал акций в Индии, напомнивший о том, что кризис на развивающихся рынках, не обошел стороной одного из ключевых потребителей золота, чья валюта остается неподалеку от рекордных минимумов. Не способствовало оптимистичному настрою и общее укрепление позиций доллара США — индекс доллара Bloomberg сегодня прибавляет 3.52 пункта до 1175.81.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416998 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей