Разработчик поисковых систем для бизнеса Elastic выходит на IPO

27 сентября 2018 utmagazine | Компании
Elastic — разработчик поисковых систем для бизнеса на открытом исходном коде. Его системы поиска позволяют находить информацию среди терабайтов неструктурированных данных, и на сегодняшний день сервисом пользуется треть компаний из списка Fortune 500. Среди них — Uber, где пассажиры и водители находят друг друга, Softbank, который контролирует использование тысяч серверов в своей ИТ-системе, а также Warner Brothers, eBay, Walmart, Barclays, Renault, Samsung, Volkswagen, Adobe, IBM и Microsoft. Размещения состоится на Нью-Йоркской фондовой бирже уже 5 октября.

Рассказываем подробнее об инвестиционной идее.

О компании

Elastic разрабатывает системы поиска, которые собирают информацию в реальном времени из любых источников и форматов. Система позволяет мгновенно находить нужную информацию, анализировать и визуализировать её за миллисекунды.

Например, с помощью софта Elastic:
В приложениях Uber пассажиры и водители находят друг друга.
Покупатели онлайн-аптек Walgreens находят нужный им товар на сайте.
В Tinder пользователи находят подходящего партнера.
Softbank контролирует использование тысяч серверов в своей ИТ-системе.

Компания основана в Нидерландах в 2002 году, главный офис находится в Калифорнии. В компании работает 994 сотрудника в 35 странах.

SaaS компания работает по модели подписки: многие базовые функции можно использовать бесплатно, а для получения остальных нужно приобрести платную подписку, которая включает также поддержку. Такая модель повышает эффективность маркетинга, который направлен на разработчиков, которые уже используют продукты компании.

Разработчик поисковых систем для бизнеса Elastic выходит на IPO



Открытый исходный код

Софт компании разработан по принципу открытого исходного кода. Еще несколько лет назад многие аналитики считали, что такая модель бизнеса не имеет перспектив, но в последнее время компаниям (MongoDB, Cloudera, Github, Mulesoft, Redhat) удается успешно коммерциализировать ее.

Открытый исходный код способствует развитию сообщества Elastic, в которое входит более 100 000 человек на meetup.com в 46 странах. При этом компания оставляет за собой полный контроль над кодом, изменять который могут только разработчики компании.

Также открытый исходный код способствует улучшению продукта за счет сообщества и позволяет разработчикам дорабатывать софт под нужды своего бизнеса, а маркетинг становится эффективнее — он направлен на разработчиков, которые уже используют продукты компании, лояльны к ней и могут продвигать продукцию компании внутри своей организации, что повышает скорость и эффективность продаж.

Это приводит к тому, что многие клиенты со временем расширяют использование продуктов Elastic, что отражается в показателе Net Expansion Rate, который измеряет расширение подписок действующих клиентов за последние 12 месяцев, и находится на уровне 142% на 31 июля 2018 года, и находится выше 130% на протяжении 7 кварталов подряд.

Эффективность такого бизнеса очень высока — компания лидирует по показателю стоимости привлечения клиентов в сравнении с аналогичными компаниями, при этом растет быстрее всех.




Перспективы рынка

По данным IDC, компания оценивает свой рынок в 45 млрд. $ в 2018 году против 3 млрд. $ в 2012 (рост в среднем более 50% ежегодно). Рост рынка обусловлен ростом цифровой экономики, доступностью данных, спросом на предиктивную и интеллектуальную аналитику, внедрение облачной инфраструктуры и ростом расходов на ПО и обеспечение безопасности.



Цели размещения

Основными целями привлечения средств компания называет повышение капитализации и финансовой гибкости, создание публичного рынка акций компании, в том числе для сотрудников и инвесторов, и повышение узнаваемости компании на рынке. Средства будут использованы на общие корпоративные нужды, исследования и разработки (R&D), маркетинг. В будущем возможны поглощения или инвестиции в технологии, продукты или дополняющие бизнесы, хотя в данный момент никаких соглашений на этот счет нет. До момента использования средств они будут размещены в краткосрочные финансовые инструменты с инвестиционным рейтингом.

Размещение и сроки

Размещения состоится на Нью-Йоркской фондовой бирже, где акции начнут торговаться 5 октября под тикером ESTC. Данные о точной сумме размещения и диапазоне цены будет известны позже. Главный андеррайтер – Goldman Sachs.

Финансовые показатели и баланс



Источник / https://utmagazine.ru/posts/22222-razrabotchik-poiskovyh-sistem-dlya-biznesa-elastic-vyhodit-na-ipo
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417628 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018