ФРС увеличила спрос на защитные активы

ФРС в среду намекнула на возможность продолжить повышение ставок даже при сдержанной инфляции. Это понизило S&P 500 на 0,3% — до 2905,97 и Dow 30 на 0,4% — до 26385,28 при росте доходности трежерис к 3,06% и индекса доллара выше 94,5.

Цена Брент игнорирует решение ФРС. Если ждать замедления роста цен, инвестиционный спрос на сырьё обязан снизиться. Устойчивость котировок около $82,3/баррель пока объясняется сохранением физических запасов нефти в США на 2% ниже пятилетней средней.

В настоящее время доходность трежерис снизилась к 3,04%, обошлось без резкого падения цен на золото от $1196 за унцию. Это наводит на мысль об увеличении спроса на активы-убежища.

Одним из проявлений интереса к защитным активам становится подорожание бумаг обувщика Foot Locker (FL) и разработчиков игр, включая Electronic Arts (EA).

В сегменте технологий, меняющих мир, котировки соцсети Facebook (FB) повышались после показа автономного от компьютера и смартфона VR-шлема Oculus Quest за $399, выходящего весной 2019-го.

В сфере борьбы за рынки сбыта, биотехнологическая фирма Vertex (VRTX) увеличивалась в цене после возобновления переговоров с Великобританией о ценах на лекарства.

Модный дом Ralph Lauren (RL) дорожал перед отсечкой 27 сентября из-за ожиданий сохранения спроса на роскошь, которая тоже, в известной степени, защитное вложение, по крайней мере, в физическом виде и в сегменте дизайнерской одежды.

Во всяком случае, не каждое IPO растёт на +40% по отношению к цене размещения, как в случае с бумагами онлайн-площадки для люксовых бутиков FarFetch (FTCH). Правда, особенность FarFetch заключается в отсутствии собственных товарно-материальных запасов, в отличие от, скажем, текстильщиков, бумаги которых в среду также карабкались на общем фоне.

Среди возможных причин повышения спроса на активы-убежища назовём разногласия между Белым домом и ФРС. В среду Федеральный резерв отметил возможность повышения ставки выше нейтрального и назвал нынешний путь бюджетной политики непрочным. На пользу активам-убежищам могут пойти также прозвучавшие вчера комментарии американского президента по Ближнему Востоку.

Cегодня на бирже ожидают выступлений главы ЕЦБ, ФРС, окончательную оценку ВВП за 2-й квартал (ожидаются +4,2% в год) данные по заказам на товары длительного пользования. Прогноз по заказам предполагает рост базового индекса +0,4% в месяц после повышения на +0,1% месяцем ранее.

Из корпоративных новостей, до открытия торгов отчитаются консалтинговая компания Accenture (ACN) и оператор круизов Carnival (CCL). На бирже обсуждают сообщение о возможном слиянии Deutsche Bank и UBS.
Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417693 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей