Лонги по акциям лучше потихоньку прикрывать

Вчерашняя попытка коррекции рынка акций прервалась сообщением американского Минфина, заявившим, что российская экономика слишком интегрирована в мировую, чтобы применять к нам такие же жесткие санкции, как к Ирану или Северной Корее.

Это вызвало взлет котировок практически всех бумаг и очередное обновление рекордов по Индексу Мосбиржи. Теперь целью рост ведущего рублевого индикатора стала отметка 2500 пунктов, до которой остается чуть больше процента роста.

Однако предаваться эйфории не стоит: американский Минфин в вопросах антироссийских санкций всегда занимал более мягкую позицию, нежели Конгресс. Поэтому вопрос введения жестких санкций все еще остается на повестке дня.

Естественно, что на фоне уменьшения санкционных рисков более чем на 4% взлетели акции Сбербанка и закрылись выше сопротивления 200 руб. Это открывает бумагам дорогу на отметку 217 руб, но для этого нужно сначала закрепиться на текущих уровнях, что сделать будет непросто.

Выше сопротивления 160 руб закрылся и «Газпром», который можно попробовать удерживать с целью 165 руб.

Вчера рынок акций завершил торги практически на максимумах, фьючерсы на основные «голубые фишки» вечером еще подросли. Это говорит о высокой вероятности возобновления покупок с утра. Однако рынок технически перегрет и совсем необязательно, что трейдеры будут искать какой-то формальный повод для коррекции. Не следует сбрасывать со счетов и фактор пятницы, под вечер которой многие будут сокращать позиции и уж тем более закрывать маржинальные лонги.

Внешний фон с утра складывается нейтральным: на уровне вечернего закрытия находится нефть и американские фьючерсы.

На вчерашних новостях из-за океана рубль попытался закрепиться ниже отметки 65,5 руб за доллар, но уже под занавес вечерней сессии наметился разворот. Вообще диапазон 65-65,5 сейчас выступает очень сильным сопротивлением дальнейшему укреплению российской валюты, и для его пробития нужны веские поводы или серьезный приток валюты в страну. Скорее всего, рубль сегодня продолжит оставаться в довольно узком коридоре 65,4-65,8 руб за доллар.

Пока неудачно заканчиваются и попытки нефти закрепиться выше 82 долларов за баррель. Судя по тому, что коррекционные снижения не получили продолжения даже на росте запасов нефти в США, можно ожидать, что на следующей неделе отметка 82 не устоит. Сегодня следует обратить внимание на статистику по числу нефтедобывающих скважин в США. Эта информация очень часто отыгрывается в первой половине понедельника.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417872 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей