Здравоохранения становится лидером на поздней стадии бычьего рынка

1 октября 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Здравоохранение стало самым сильным рынком в течение последних трех и шести месяцев, опередив технологии и потребительский сектор (discretionary). Каков потенциал этого лидерства, могут подсказать графики.

Здравоохранения становится лидером на поздней стадии бычьего рынка


Три линии относительной силы на графике представляют циклические потребительский сегмент (синяя линия), технологии (красная линия) и здравоохранение (зеленая линия) с начала 2018 года. Все три построены на основе сравнения с индексом S&P 500 (горизонтальная линия).

Таким образом, три кривых представляют собой сильную "относительную динамику". С начала года две верхние линии, несомненно, были лучшими. Однако с мая показатель относительной силы ETА здравоохранения растет намного быстрее, чем два других.

Со времени формирования дна в мае сектор здравоохранения превзошел потребительский на 6%; и опережает ETF технологии с большим отрывом - 8%. Здравоохранение также опережает S&P 500 - на 10%. Тем не менее, здравоохранение по-прежнему остается намного дешевле, чем два других лидера 2018 г.



График 2 демонстрирует те же три коэффициента относительной силы, но за четыре года. С начала 2015 г. технологии (красная линия) превзошел S&P 500 на 51%. Потребительский (синяя линия) опережал S&P 500 на 30%. Для сравнения, здравоохранение (зеленая линия) добилось большего успеха, чем S&P 500, с гораздо меньшим отрывом - 5%. Из трех, здравоохранение, безусловно, самый дешевый, возможно, самый рискованный. Это может объяснить, почему инвесторы, которые обеспокоены состоянием бычьего рынка, который перевалил за десять лет (самый длинный в истории), с одной из самых высоких оценок в истории, ищут более дешевую и безопасную часть фондового рынка, обращаясь к здравоохранению.



На графике 3 более подробно рассматривается соотношение относительной силы здравоохранения (XLV)/S&P 500. После достижения максимума в середине 2015 г. линия относительной силы продолжала падать до конца следующего года (2016 г). После дна в начале 2017 г. она росла в первой половине этого года, прежде чем достигнуть пика прошлым летом, и падала до весны этого года. Соотношение развернулось в мае этого года и с тех пор растет.

На графике можно увидеть формирование потенциального "двойного дна" с минимумами в конце 2016 г. и середине этого года. Коэффициент относительной силы сейчас приближается к пику середины 2017 г.

Излишне говорить, что преодоление этого пика было бы еще более сильным знаком. Основной целью графика 3 является демонстрация того, что коэффициент относительной силы сектора здравоохранения отстает от остального рынка с 2015 г. и только сейчас начинает восстанавливаться. Это показывает, что здравоохранение по-прежнему представляет собой гораздо более дешевую возможность, чем два лидера этого года - потребительский цикличный и технологий. Это также объясняет, почему здравоохранение является самой сильной частью фондового рынка с мая. Недавняя статья Wall Street Journal также предположила, что управляющие активами переходят в более защитный сектор здравоохранения для хеджирования портфелей на поздней стадии бычьего рынка, пишут аналитики stockcharts.com.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418144 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018