Аксаков: единая валюта БРИКС могла бы заменить доллар

3 октября 2018 Pro Finance Service | Новости
После того как план главы ВТБ Андрея Костина по отказу от доллару получил поддержку президента и правительства, российские политики начали активно делиться своими фантазиями на тему того, как заместить доллар. Одной из фантазий на эту тему стала мысль о создании единой валюты для стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Такое предложение высказал никто иной, как председатель комитет Государственной думы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков.

«Если будет коллективная валюта БРИКС, вызывающая уважение, доверие, то она тоже может стать заменой доллара», — сообщил он.

Впрочем, Аксаков подчеркнул, что не является сторонником полного отказа от доллара США, а считает целесообразным создание условий для того, чтобы переход был «совсем не чувствительным».

Напомним, что Андрей Костин в середине сентября предложил форсировать переход на расчеты в национальных валютах с другими государствами, перевести размещение еврооблигаций на российскую площадку, а также сменить регистрацию компаний с российским капиталом с иностранной на российскую.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418625 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей