Европейские индексы отступили на фоне всеобщего пессимизма


В четверг, 4 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне удорожания евро, а также пессимизма на фондовых рынках мира ввиду повышения доходности гособлигаций.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось. Стоит отметить, что лишь 3 из 19 основных отраслевых групп в составе STXE 600 завершили торги в «зеленой» зоне, в частности, спросом пользовались акции банковского сектора.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 1,22%, французский CAC 40 стал легче на 1,47%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,35%. Региональный индикатор STXE 600 снизился, в свою очередь, на 1,08% и закрылся на уровне 379,68 пункта.

Как отмечалось выше, среди фаворитов торгов находились представители банковского сектора. Так, рыночная капитализация Commerzbank, Credit Agricole и Deutsche Bank возросла на 3,7%, 2,19% и 0,73% соответственно.

В то же время, бумаги датского кредитора Danske Bank отступили на 4,6% на фоне появившихся сообщений о том, что Минюст США начал расследование в связи с отмыванием денег, произошедшим в эстонском филиале банка.

Хуже рынка выглядели акции производителей товаров класса «люкс». В частности, компании LVMH и Burberry убавили из своего актива 5,1% и 4,9% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для представителей нефтяного сектора, что было связано с падением цен на «черное золото». Заметим, что бумаги Total и Royal Dutch Shell «похудели» на 0,4% и 0,34% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация ритейлера Ted Baker уменьшилась на 10% после того, как он зафиксировал 3,2%-ное снижение доналоговой прибыли в первом полугодии.

США: индексы упали из-за роста доходностей государственных облигаций

В четверг, 4 октября, американский фондовый рынок продемонстрировал отрицательную динамику, что в основном было связано с ростом доходности десятилетних облигаций США, которая достигла максимального значения с 2011 года.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 207 тыс. против прогноза 213 тыс.

Кроме того, вышли данные по заказам в обрабатывающей промышленности, которые в августе выросли на 2,3%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 2,1%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,75% и закрылся на отметке 26 627,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,82% и закрылся на уровне 2 901,61 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,81% и достиг отметки 7 879,51 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX упали на $2,08 и закрылись на уровне $74,33 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре просели до $1 201,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 3,195%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения Home Depot, Nike, Microsoft, в лидерах роста – Verizon Communications, Travelers, JPMorgan Chase & Co.

Котировки акций компаний Cloudera и Hortonworks закрылись в плюсе, прибавив более 11%, после того, как они объявили о слиянии.

Акции оператора кабельного телевидения Comcast подросли на 0,06% после того, как он сообщил о приобретении доли в Sky PLC за $15,1 млрд.

Бумаги крупнейшей в США книжной сети Barnes & Noble выросли на 22% после того, как она заявила, что совет директоров принял решение начать процесс рассмотрения стратегических альтернатив.

Котировки акций ритейлера товаров для дома Pier 1 Imports просели на 2% после того, как он отчитался об убытке во втором квартале.

Акции производителя алкогольных напитков Constellation Brands подскочили на 5,4% после опубликованных финансовых результатов за второй квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций фармацевта Eli Lilly & Co увеличились на 4% после того, как он сообщил об успешном испытании его нового препарата по лечению диабета.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вышел вниз из восходящего клина, пробив его нижнюю границу в районе 2925 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому ожидается продолжение нисходящего движения.

Европейские индексы отступили на фоне всеобщего пессимизма

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419004 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33