Campbell продаст часть бизнеса бывшему управляющему. Что будет с акциями

Пищевой холдинг решил избавиться от подразделения Bolthouse Farms, которое торгует овощными соками. Продажа актива может принести Campbell $1 млрд. Аналитики не верят в перспективы компании и рекомендуют продавать акции

Компания Campbell Soup, которая производит продукты питания, оценила свой бизнес в сегменте свежих фруктов и овощей в $1 млрд. Как сообщает The Wall Street Journal, компания рассчитывает выручить такую сумму за счет продажи бренда Bolthouse Farms. Под этой торговой маркой Campbell Soup выпускает овощные и фруктовые соки, заправки к салатам, свежую морковь, а также гороховое молоко.

Покупателями может стать группа инвесторов, которую возглавляет бывший управляющий Bolthouse Джефф Данн. Шесть лет назад он помог экс-владельцам Bolthouse продать компанию Campbell за $1,55 млрд.

Источники Wall Street Journal, знакомые с ситуацией, сочли миллиардную оценку бизнеса завышенной. По их данным, в действительности Campbell Soup может рассчитывать только на $500-700. Интерес к бизнесу свежих продуктов проявляют и другие инвесторы, но переговоры с группой под руководством Данна продвинулись дальше остальных.

Что творится в Campbell Soup

Работая в Campbell Soup, Джефф Данн возглавлял подразделение свежих продуктов. В 2015 году компания расширила это подразделение, купив производителя сальсы и хумуса Garden Fresh Gourmet за $231 млн.

Когда в 2012 году Campbell Soup приобрела Bolthouse Farms, недавно назначенная главой компании Дениз Моррисон пообещала, что развитие нового направления не помешает ей заниматься профильным бизнесом — консервированными продуктами. Однако компания, которая почти полтора века концентрировалась именно на консервах, не сумела решить проблему поставок скоропортящихся свежих овощей.

Падать стали не только продажи свежих фруктов и овощей, но и консервированных супов и соков. Прибыль компании начала снижаться, а долги расти. В мае этого года Моррисон покинула Campbell Soup.

Есть ли шанс на спасение

Падение продаж и операционной прибыли Bolthouse в последние годы заставили руководство Campbell всерьез задуматься о спасении бизнеса. В августе производитель супов, соков и еды быстрого приготовления объявил о реструктуризации компании.

В рамках программы спасения Campbell Soup избавится от трех подразделений и сократит расходы на $945 млн к 2022 году. Стратегический план подразумевает также развитие бизнеса закусок и активное погашение долга. Campbell намерена продать два международных отделения, бренды печенья Arnott's и Kelsen, а также бизнес по продаже свежих овощей и фруктов. Они генерируют пятую часть всей выручки компании.

Продажа подразделений позволит Campbell Soup сосредоточиться на своем основном, суповом, бизнесе, который в последние годы пришел в упадок. Как считает совет директоров, Cambell в усеченном виде будет намного привлекательнее для потенциальных покупателей.

Кто требует распустить совет директоров

Сейчас дальнейшая судьба компании зависит от наследников основателя компании, Джона Дорранса, которым принадлежат 45% акций Campbell Soup. Семью пытается проверить на прочность так называемый инвестор-активист, хедж-фонд Third Point. Управляет фондом Дэниел Лоэб, которому принадлежат 5,65% акций. Он ведет активную борьбу с наследниками Джона Дорранса, которые составляют большинство в совете директоров.

Лоэб считает план спасения компании провальным. Сначала он предлагал наследникам продать компанию целиком, а не по частям, а теперь призывает акционеров полностью сменить состав совета директоров, состоящий из 12 членов. Голосование состоится 29 ноября на годовом собрании акционеров. Тогда и станет ясно, в каком виде компания будет развиваться дальше.

Что будет с акциями

Аналитики рекомендуют избавиться от акций Campbell Soup. Из 16 экспертов, опрошенных агентством Thomson Reuters, девять рекомендуют продавать бумаги, пять — держать и только двое покупать. Средняя прогнозная годовая цель акций оказалась ниже текущей цены на 1,3%.

Аналитики Credit Suisse First Boston уверены в более интенсивном снижении котировок. По их мнению, в ближайший год акции упадут на 11,3% и дойдут до $33 за бумагу. Credit Suisse First Boston рекомендует как можно скорее продавать акции.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419161 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018