Рост доходности трежерис обвалил рынки

Российский фондовый рынок, как и все остальные фондовые рынки, реагирует на активную распродажу акций на фоне роста доходности казначейских облигаций США. К тому же, снижение индексов также повлияло на нефтяной рынок. Цены начали падать после фиксации позиций крупными участниками на мировых фондовых площадках.

Данные Американского института нефти (API) были в центре внимания – они показали, что запасы сырой нефти в США выросли больше, чем ожидалось на прошлой неделе. На побережье Мексиканского залива ежедневно сокращали добычу на 670,8 тыс. баррелей нефти и 726 млн кубометров природного газа из-за шторма Майкл (4 категория). По данным Бюро по безопасности и охране окружающей среды, во вторник около 42% суточной добычи сырой нефти были снижено.

Падение цен на нефть спровоцировало корректировку нефтегазовых российских компаний. «Газпром» (MCX: GAZP) может снизиться на -0,5%, «Татнефть» (MCX: TATN) – на -0,6%, а «Лукойл» (MCX: LKOH) – еще на -0,7%. На этом фоне падение российских фондовых индексов может продолжиться до конца текущей недели.

Американский фондовый рынок закрылся в красной зоне. Повышение доходности казначейских облигаций стало основным катализатором распродажи акций, поскольку более высокая доходность предполагает более низкую текущую стоимость будущих дивидендов.

В последнее время американский фондовый рынок был сильно перегрет. Стремительный рост с 2016 года на фоне сильной экономики США и вера крупных инвесторов в политические стратегии Дональда Трампа двигали рынок к новым высотам вновь и вновь. По сути ничего страшного на фондовом рынке не произошло, и эта коррекционная волна – сама по себе здоровая реакция.

Никто не желает терять прибыли, которые еще не реализованы у крупных институционалов и хедж-фондов. Поспешность выхода из акций компаний создала цепную реакцию – началась активная борьба среди крупных участников за лучшую цену продажи активов.

Такая цикличность время от времени происходит на фондовых рынках, особенно в периоды сильной перекупленности или перепроданности. На опасениях относительно глобального роста ставок инвесторы начинают искать убежища в акциях компаний, относящихся к розничным торговцам.

Выбор пал на Dollar Tree, Inc. – американскую сеть магазинов, которая продает товары по фиксированной цене в 1 доллар. На фоне общего снижения американского фондового рынка акции компании выросли более чем на 2%, несмотря на недавнее предупреждение аналитиков о том, что тарифы США на Китай увеличат затраты на доставку для ритейлера. Бумаги были скуплены в районе $80,00.

Сегодня индексы могут продолжить снижаться, так как многие инвесторы и хедж-фонды физически не успевают фиксировать позиции в одну торговую сессию.
Источник https://mfc.group/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419979 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей