Мексика потратила $1.2 млрд, чтобы зафиксировать цену нефти на 2019 год

Страна регулярно хеджирует годовые поставки нефти и в периоды кризисов получает солидное вознаграждение.

Мексика из своего стабилизационного фонда потратила около 23.5 млрд песо, что приблизительно соответствует $1.2 млрд, свидетельствуют данные отчета за 3 квартал 2018 года. Исторически эти средства используются для хеджирования форвардных контрактов на поставки нефти, пишет агентство Bloomberg.

Отчет не раскрывает детальной информации о том, какое количество нефти страна уже захеджировала. С учетом того, что в прошлом году на устранение риска падения цен Мексика потратила 24.1 млрд песо, страна близка к тому, чтобы полностью захеджировать объемы экспорта на 2019 г., предположил Bloomberg, сделав допущение: затраты на хеджирование равносильны предшествующему году.

Наибольшие объемы операций по фиксированию цен были реализованы в период с апреля по июнь, сообщается в квартальном отчете. Предыдущий документ (за 2 квартальную четверть) показал, что страна потратила на цели хеджирования цен на нефть 13.8 млрд песо. Соответственно, в течение 3 квартала на эти задачи ушло 9.6 млрд песо.

Мексика получила солидное вознаграждение от программы хеджирования рисков в 2015 году, заработав $6.4 млрд. Тогда ОПЕК вела борьбу за долю рынка и не ограничивала падение нефтяных котировок. В 2009 г. после финансового кризиса страна получила $5 млрд со стороны программы хеджирования цен на нефть. А в 2016 г. — $2.7 млрд.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423207
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы