Темпы восстановления рынка акций замедляются

1 ноября 2018 Альфа-Банк | Акции
Падение цен на нефть может оказать давление на российские индексы акций в начале торговой сессии четверга. Американские индексы акций вновь выросли вслед за акциями IT-компаний. Входе вечерних валютных торгов курс рубля снижался против доллара США. Темпы восстановления на биржах АТР замедляются.
Что происходит
Благодаря внешнему фону, сложившемуся из растущих акций американских азиатских компаний, индекс Мосбиржы вырос на 1,4% и завершил день на отметке 2 331 пункта. Восстановление индекса Мосбиржи сопровождалось повышенными торговыми оборотами. Объем совершенных сделок с акциями, включенными в расчет индекса Мосбиржи, вырос на 30% и составил 40 млрд рублей. Индекс РТС также рос, несмотря на ослабление курса рубля против доллара США в ходе основных торгов. В дальнейшем российская валюта снижались против доллара США вслед за ценами на нефть. За последние сутки цена барреля нефти марки Brent опустилась до $74,5 на фоне роста запасов сырья в США. В ходе вечерних валютных торгов курс рубля снизился против доллара США до 65,87 руб/долл. На предварительных торгах курс рубля против доллара США растет до 65,65 руб/долл.
Вчерашний день завершился на Нью-Йоркской фондовой бирже ростом основных фондовых индикаторов. Индекс S&P 500 второй день подряд восстанавливался вслед за акциями высокотехнологических компаний. В лидерах роста оказались бумаги производителей процессоров, котировки которых обновили недавно свои минимумы с начала осени. Вслед за американскими фондовыми индикаторами растут и акции азиатских компаний в среднем на 0,5%. Лишь японские фондовые индикаторы снижаются из-за укрепляющегося курса национальной валюты.
Зачем мне это знать?
Ожидания, что после окончания основных торгов Apple опубликует сильные результаты, уже частично заложены в текущие котировки, и уже завтра мы можем увидеть окончание наблюдаемого сейчас коррекционного восстановления на американском рынке акций. В дальнейшем внимание инвесторов может переключиться на макроэкономическую статистику, которая либо свидетельствует о негативных макроэкономических трендах в ЕС и Китае, либо о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики в США.
Источник: https://www.alfadirect.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423472
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни