США сделали для Индии исключение из антииранских санкций

1 ноября 2018 БКС Экспресс | Товары | Oil
Власти США сделают для Индии исключение из иранских санкций и позволят стране продолжать импортировать нефть из Исламской Республики. Об этом сообщает газета Economic Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации источников газеты, официальное подтверждение может появиться в ближайшие несколько дней.

В условиях нового соглашения оговаривается максимальный лимит импорта иранской нефти. В 2019 г. поставки нефти из Ирана в Индию не должны превышать 1,25 млн тонн в месяц.

Индия ранее заявляла, что прекращение поставок из Ирана без каких-либо компенсаций приведет к росту внутренних цен в стране на $6 за баррель. Всего с апреля по июнь текущего года Иран поставил Индии порядка 5,67 млн тонн сырой нефти, а за предыдущие 12 месяцев – 9,8 млн тонн.

Санкции США в отношении Ирана вступают в силу 4 ноября и подразумевают полный запрет на импорт иранской нефти. Ожидания падения иранского экспорта из-за ограничений были ключевым драйвером нефтяного ралли в августе-сентябре этого года. Основными покупателями иранской нефти являются Китай, Индия и Южная Корея, которые в преддверии санкции нарастили закупки до максимумов, чтобы сформировать запасы.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в южнокорейских правительственных кругах сообщает сегодня, что Южная Корея также в общих моментах договорилась с США об исключении в отношении импорта иранской нефти после вступления в силу санкций.

Котировки нефти марки Brent сегодня обновляют вчерашние минимумы на фоне новости, демонстрируя умеренно негативную реакцию. По отношению к закрытию торгов вчерашнего дня Brent теряет 1,01%
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423543
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни