Индекс МосБиржи добрался до уровней сопротивления

1 ноября 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 18:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2359,33 п. (+0,28%)
Индекс РТС: 1131,38 п. (+0,46%)

О главном

Российский рынок завершил первый день ноября с положительным результатом, несмотря на снижение нефтяных котировок

Позитивные факторы
– Снижение риска введения жестких антироссийских санкций со стороны США

Негативные факторы
– Риски эскалации торгового конфликта между США и «остальным миром»
– Ужесточение монетарной политики США
– Риски продолжения коррекции на рынке США
– Нефтяные котировки опустились ниже $73 за баррель марки Brent

В деталях

Торги на российском рынке в четверг стартовали в красной зоне после уверенного подъема накануне. Однако под конец дня быки смогли нивелировать потери. К 18:50 МСК индекс МосБиржи прибавил 0,3%, индекс РТС поднялся на 0,5%. Национальная валюта, несмотря на снижение цен на нефть, укрепилась на 0,3% к доллару США.

Внешний фон под конец дня сложился смешанный.

Европейские рынки торгуются без единой динамики. Индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 к 18:50 МСК прибавляет 0,3%. Сегодня состоялось заседание Банка Англии, по итогам которого в регулятор оставил без изменений ключевую ставку (0,75%) и объемы выкупа активов.

Американские индексы открыли день ростом, продолжив позитивную динамику вторника. К 18:50 МСК индекс Dow Jones прибавляют 0,95%, индекс S&P 500 в плюсе на 0,8%, Nasdaq Composite растет на 1,17%. Прилив позитива вызвало сообщение Дональда Трампа о плодотворных переговорах с главой КНР Ци Цзиньпином. «Только что у нас был длительный и очень хороший разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Мы обсудили многие темпы, уделив особое внимание торговле», – написал президент США в своем Twitter.

В США продолжает сезон отчётности.Сегодня уже после закрытия торгов свои финансовые результаты за III квартал 2018 г. представит компания Apple. Опубликованный в 17:00 МСК индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в октябре 2018 г. упал до апрельских минимумов и составил 57,7 п. против прогноза в 59 п. Инвесторы готовятся к ключевому релизу месяца – отчету по рынку труда за октябрь, который будет обнародован в пятницу.

«Сильные данные по рынку труда будут играть в пользу роста процентных ставок, – комментирует Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам БКС Брокер. – В текущих условиях это может быть фактором риска для рынка акций. Впрочем, отчеты от ADP и BLS коррелируют не на 100%, важны среднесрочные тенденции. Так же в рамках релиза от BLS стоит обратить внимание на инфляционную компоненту – динамику заработных плат».

Нефтяные котировки сегодня весь день провели в зоне отрицательных значений, а под конец дня резко усилили снижение. К 18:50 МСК цена барреля марки Brent опустилась на 2,9% – до $72,9 за баррель марки Brent.

Российский рынок, начавший день снижением, под конец сессии смог выйти в плюс. Основным локомотивом в смене вектора стали бумаги компаний-экспортеров, спрос на которые вырос в конце дня. Не поколебал настрой быков и провал котировок нефти в последние минуты торгов. К 18:50 МСК индекс МосБиржи поднялся на 0,3% и достиг нижней границы сильного сопротивления в 2360-2380 п.

Корпоративный сектор

Укрепление рубля, несмотря на снижение нефтяных котировок, весь день играло «против» бумаг компаний-экспортеров. Однако под конец сессии покупатели вернулись в эти бумаги и в итоге отраслевые индексы Micex O&G, Micex M&M и Micex CHM закрыли сессию с положительным результатом. Локомотивами роста здесь оказались акции Новатэка, Лукойла, Газпром нефти, Башнефти ап, Норникеля, Полиметалла, Алросы и Фосагро.

Безоговорочным лидером же сегодня стал отраслевой индекс потребительского сектора (+1,8). На 4,3% выросли акции Яндекса, продолжающие отыгрывать хорошие финансовые результаты и заявления менеджмента о реструктуризации с целью защитить компанию от поглощений. Более 3,5% прибавили бумаги Х5, на 1% поднялись акции Детского мира. Акции Магнита закрыли день в плюсе на 1,4%. Сегодня Совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 9 месяцев 2018 г. в размере 137,38 руб. на бумагу (текущая дивидендная доходность на уровне 3,8%).

Под конец сессии сократить потери смог отраслевой индекс финансового сектора благодаря бумагам Мосбиржи, которые смогли закрыть день в плюсе.

В зоне отрицательных значений закрыли день отраслевые индексы Micex TLC, Micex TRN и Micex PWR. После публикации отчетности за 9 месяцев по МСФО ушли в минус на 1,9% акции Энел России. Продавали акции МТС, ОГК-2, Мосэнерго и Аэрофлота. Последний представил финансовые результаты за 9 месяцев по РСБУ. Чистая прибыль компании за отчетный период упала на 42%
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423566
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы