Спутниковые снимки подтверждают, что экономика Китая сократилась в октябре

Ранее на этой неделе сперва официальный PMI по экономике Китая, а затем Caixin PMI, фокусирующийся на малых китайских компаниях, подтвердили, что экономика Китая замедляется, но еще не сокращается, так как вышеуказанные индексы показали значения чуть выше отметки 50 пунктов, отделяющую экспансию от сокращения.

Спутниковые снимки подтверждают, что экономика Китая сократилась в октябре


Но третья более объективная метрика состояния китайской промышленности рассказала другую историю. Согласно индексу, рассчитываемому на основе спутниковых снимков, китайская промышленность сократилась в октябре. Эти данные опровергли официальный нарратив о скромном, но постоянном расширении экономической активности в Китае.

Спутниковый Индекс китайского промышленного производства, рассчитываемый американской компанией SpaceKnow (которая использует спутниковые снимки для отслеживания экономической активности на тысячах промышленных объектов Китая) в октябре 2017 года впервые опустился ниже отметки 50 пунктов. Отметка 50 пунктов является разделительной линией между расширением и сокращением экономики.



Как мы обсуждали ранее на этой неделе, китайские производители, долгое время являющиеся главным динамо китайской экономики, столкнулись с усилением давления из-за эскалации торговой войны между США и Китаем. Трамп предупредил, что он расширит тарифы на все импортируемые китайские товары, если президент Китая Си Цзиньпин не выполнит требования США, когда два лидера встретятся в ноябре на саммите Группы G-20 в Аргентине, хотя, как Трамп сегодня написал Твиттере, он имел “долгий и очень хороший разговор с президентом Китая Си Цзиньпином. Мы говорили о многих вещах, уделив особое внимание торговле. Эти обсуждения идут хорошо”. Этот твит запустил широкое рыночное ралли. Таким образом, усилия администрации Трампа, направленные на заговаривание рынка в преддверии среднесрочных выборов, до настоящего момента были эффективными.
Источник: http://www.zerohedge.com/
http://finview.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423655
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы