Торговая война управляет рынком


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Несмотря на то, что снижение запасов сырой нефти и ослабление американо-китайских торговых споров временно увеличили стоимость нефти на 2,1%, сегодня цены на нефть обратно отыграли рост. Оказалось, что ослабление в споре между США и Китаем не было столь существенным.

Отметим, что по большей части спекулятивная составляющая товарно-сырьевого рынка играет ключевую роль в движении цен на черное золото в текущих условиях. Крупные инвесторы пока не спешат вкладывать средства в рисковые активы и стараются находиться вне рынка. Это будет продолжаться до тех пор, пока геополитическая ситуация, связанная с торговыми войнами, не станет более прозрачной и прогнозируемой.

Стоит ожидать действий со стороны стран ОПЕК – стоимость нефти ниже $60 за баррель не способна формировать положительное сальдо бюджета Саудовской Аравии. Многие участники рынка ожидают, что ОПЕК уже не придумает ничего нового, и страны снова пересмотрят квоты по сокращению добычи.

Пожалуй, данная мера, ранее считавшаяся временной, принимает совсем другой характер. Ее уже можно считать некоторой константой в вопросе стабилизации глобального нефтяного рынка. Отдавая долю США, необходимо стремиться не к количеству, а к качеству, которое связано с высокой стоимостью нефти. России тоже выгодна данная позиция, поскольку высокие цены на черные золото позволили нашей стране в прошлом году заработать 2 трлн рублей.

Естественным образом в Западном полушарии образуется переизбыток сланцевой американской нефти, в то время как в Восточном присутствует некоторый ее дефицит. Такой дисбаланс приводит в недоумение многих участников рынка.

В конечном итоге торговые войны диктуют рынку свои условия. Именно по этой причине инвесторы опираются на геополитический фактор, который по сути и должен определить, что превалирует на рынке в данный момент: дефицит нефти или ее переизбыток.

Но однозначно решить эту проблему непросто. Нестабильность в торговых переговорах постоянно смещает точку опоры в ту или иную сторону. Понятно, что торговый конфликт будет продолжаться еще долгое время. Китай не хочет прогибаться под США на мировой арене, а США будут и дальше оказывать давление на Китай.

В этой связи странам ОПЕК вновь придется продолжить сокращение добычи как минимум на величину, эквивалентную добычи в США. Цены на нефть Brent находятся на уровне $60 за баррель, и в этом ценовом диапазоне они завершат торговую неделю. Американская нефть марки WTI будет торговаться в пределах $56 за баррель без намека на рост.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=467221 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ