В Омске несколько торговых точек сбывали фальшивые купюры, купленные за криптовалюту

25 ноября 2019 ForkLog

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Полиция Омска в октябре обнаружила несколько торговых точек, распространяющих фальшивые денежные купюры различного номинала. Подделки высокого качества приобретались через криптовалютные обменники, сообщает местный новостной ресурс со ссылкой на Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП).

По словам сотрудников ОБЭП, чтобы скрыть свое местоположение фальшивомонетчики используют анонимный браузер Tor.

«Мы знаем, с какого электронного ресурса все идет, но выйти на сбытчиков по IP-адресам не можем. К тому же расчеты происходят не по классической схеме, с карты на карту, а с помощью криптовалюты и с использованием посредников», — рассказали оперативники.

Обычно покупатель переводит деньги с Qiwi-кошелька на счет криптообменника-посредника. Тот приобретает криптовалюту, которая остается заблокированной до тех пор, пока покупатель не получит товар и не убедится в его качестве. Такая схема обеспечивает безопасность сделки для обеих сторон, утверждают в ОБЭП.

«Полиция не может отслеживать все эти операции, и ей остается только работать с теми, кто пытается обменять поддельные купюры на настоящие», — пояснили правоохранители.

За десять месяцев 2019 года в Омске возбуждено 199 уголовных дел по факту сбыта поддельных денег. В ОБЭП подчеркивают, раскрываемость по этим делам крайне низкая, а новые технологии усложняют и без того непростую процедуру расследования подобных преступлений.

Напомним, в сентябре Европол и португальская полиция арестовали одну из крупнейших в Европе группировок фальшивомонетчиков, которые продали более миллиона поддельных банкнот евро за биткоины.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=479179 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ