Сегодня мы ждем легкой коррекции в течение дня

21 января 2020 Риком-Траст | Акции
Торги в понедельник на российском фондовом рынке завершились ростом, обновляя исторические максимумы по индексу Мосбиржи и почти восьмилетние – по РТС.

Рост рынка нефти поддержал стоимость российских активов, а выходной в США обеспечил низкую рыночную активность.

Индекс Мосбиржи вырос на 0,72% до 3 219,92 пунктов, долларовый индекс РТС — на 0,54%, до 1646,60 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс Мосбиржи повышался до 3 226,89 пунктов, обновив исторический максимум. РТС рос до 1651,82 пункта, обновив максимум с апреля 2012 года.

На нефтяных рынках цены снижаются во вторник утром в рамках коррекции после того, как днем ранее рост цен превышал 1%.

В течение торгов понедельника рост цен на нефть превышал 1%, при этом к завершению торгового дня трейдеры начали фиксировать прибыль, и стоимость "черного золота" стала снижаться. Коррекция сохраняется и во вторник утром. В то же время, несмотря на распродажи, аналитики полагают, что ситуация в Ливии продолжит поддерживать стоимость "черного золота".

Растущие сложности в Ливии, вероятно, будут поддерживать цены на нефть в ближайшие дни.

В понедельник Национальная нефтяная компания Ливии сообщила о блокировании трубопроводов на нефтяных месторождениях "Шарара" (Sharara) и "Эль-Филь" (El Feel). Это произошло после того, как в выходные компания объявила о чрезвычайном положении после блокировки работы пяти портов по распоряжению командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,49% до $64,88 за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,24% до $58,44 за баррель.

На американском рынке торги не проводились по причине празднования Дня Мартина Лютера Кинга.

На азиатских рынках основные индексы региона во вторник демонстрируют негативную динамику из-за ситуации с новым типом коронавируса в КНР, которая является риском для секторов туризма и авиаперевозок, свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.

Давление на настроения инвесторов оказывают опасения распространения вызывающего пневмонию нового типа коронавируса в Китае, особенно с приближением празднования Нового года по лунному календарю, когда увеличивается число путешествий.

Это достаточно важный фактор, так что рынки будут следить за ним с точки зрения риска. Если ситуация станет критической, то это может нанести огромный удар по авиационной отрасли и местному туризму.

Дополнительное давление на рынок Гонконга оказывает решение международного рейтингового агентства Moody's понизить долгосрочный рейтинг эмитента специального административного района до "Aa3" с "Aa2". Решение принято из-за того, что, по мнению агентства, эффективность управления в Гонконге оказалась ниже, чем предполагалось ранее.

Трейдеры также обратили определенное внимание на то, что Банк Японии во вторник ожидаемо сохранил процентную ставку на отрицательном уровне — минус 0,1%. Ставка находится на донной отметке с января 2016 года.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 1,04% — до 3063,56 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,75%, до 1816,16 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index опускался на 2,27% — до 28148,47 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,62%, до 2249,14 пункта, японский индекс Nikkei 225 терял 0,93% — до 23860,45 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 сокращался на 0,38% — до 7052,7 пункта.

Теперь к российскому рынку акций:

1. Международное агентство S&P подтвердило в прошлые выходные рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, Это также поддержало позитивный фон для стоимости российских активов.

2. В лидерах роста оказались акции "Русала" (+6%), "Мечела" (+8,7% обыкновенные акции и +3,8% "префы"), "Аэрофлота" (+3,9%), "Магнита" (+6,4%).

3. В лидерах снижения были акции "Алросы" (-0,9%), "Детского мира" (-1,7%), НЛМК (-0,9%), "Новатэка" (-1%).

ПРОГНОЗ: Сегодня мы ждем легкой коррекции в течение дня, но глобально растущий тренд на рынке пока сохраняется, поскольку уход от рисков эскалации торговых конфликтов, мягкую монетарную политику мировых финансовых регуляторов, а также стабильные цены на энергоносители никто не отменял.
Источник: http://analytic.ricom.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486540 обязательна Условия использования материалов