Apple: сколько можно расти?

* Отчет за 1 квартал 2020 г. будет опубликован во вторник, 28 января, после закрытия рынка.

* Прогноз выручки: 88,38 млрд долларов.

* Ожидаемая прибыль на акцию: $4,54.

Для инвесторов нет более важных отчетов, чем тот, который производитель iPhone Apple (NASDAQ:AAPL) выпустит во вторник вечером. Причина заключается в том, что именно стремительный взлет акций Apple в основном поддерживал динамику фондового рынка США в течение прошлого года.

После роста стоимости акций Apple более чем вдвое у компании просто не осталось возможности разочаровать рынок. Подъем за последние 12 месяцев был настолько сильным, что рыночная капитализация компании увеличилась более чем на 725 млрд долларов (до 1,4 трлн долларов). Акции закрылись в пятницу на отметке $318,31, лишь немного ниже рекордного максимума в $323,33.

Apple: сколько можно расти?


Этот оптимизм подпитывается надеждой на то, что доходы Apple от iPhone останутся устойчивыми и получат новый импульс, когда компания выпустит модели с поддержкой технологии 5G. На данный момент ожидается, что это произойдет в сентябре 2020 года. Эти устройства обеспечат потребителям гораздо более высокую скорость соединения и могут увеличить продажи iPhone впервые за два года.

Вдобавок к сильным перспективам роста продаж iPhone после внедрения поддержки технологии 5G, растет уверенность в том, что компании удается сократить свою зависимость от циклического бизнеса продаж устройств и трансформироваться в компанию-поставщика услуг. Это подкрепит быстро растущий доход от Apple AirPods, умных часов и сервисов, таких как подписка на потоковую музыку и платформу мобильных платежей.

Рост подразделения услуг в прошлом году помог Apple компенсировать 14-процентное сокращение продаж iPhone. Действительно, согласно собранным Bloomberg прогнозам аналитиков, продажи в сфере услуг в 2020 финансовом году вырастут до 54 млрд долларов и будут составлять пятую часть от общего объема продаж по сравнению с 18% в конце 2019 года.

Резкое повышение оценок Apple
В связи с оживлением роста продаж iPhone и усилением активности Apple в сфере услуг инвесторы приобрели уверенность в будущих перспективах компании. Впервые с 2011 года акции производителя iPhone торгуются с более высоким соотношением цены и прибыли, чем S&P 500.

Акции Apple торгуются с коэффициентом P/E 27 (самый высокий уровень с 2008 года) в сравнении с 24 для S&P 500. Устойчивая сила бумаг Apple показывает, что инвесторы начали игнорировать "медвежий" сценарий, рекомендующий избегать акций компании из-за высокой зависимости от iPhone. Флагманский продукт по-прежнему обеспечивает около половины общего объема продаж, что делает бизнес уязвимым к изменению потребительских предпочтений и потенциальному замедлению экономической активности.

В дополнение к этим факторам роста, макроэкономическая среда, которая в прошлом году стала неблагоприятной из-за торговой войны между США и Китаем (а также растущего риска рецессии), быстро улучшается. Фондовый рынок на подъеме, волатильность низкая, занятость растет.

ФРС США занимает выжидательную позицию, и вряд ли президент Дональд Трамп намеренно вызовет какой-либо шок на рынках в год выборов. Этот позитивный фон побуждает потребителей во всем мире тратить больше на гаджеты. Согласно данным CNBC, продажи Apple iPhone в Китае, крупнейшем зарубежном рынке компании, в прошлом месяце выросли более чем на 18%.

Подведем итог

Стремление Apple расширить свои продажи на рынке услуг демонстрирует явные признаки успеха. В то же время восстанавливается динамика продаж iPhone. Эта мощная комбинация оправдывает текущую оценку акций и потенциал их будущего роста. По нашему мнению, любое снижение цены после выхода отчета о прибыли следует воспринимать как возможность покупки.
Источник: http://www.investing.com/

После договоренностей ОПЕК+ фокус рынка направлен на отчет по рынку труда в США
Открытый журнал | Обзор рынка
Morgan Stanley заявил о переоцененности акций на рынке США
Forbes | Акции
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный
Велес Капитал | Акции
Тинькофф Банк вернул комиссии на переводы в «Сбер» по номеру телефона
Forbes | Новости | ТКС-банк (Тинькофф)
Набиуллина рассказала об опасениях банков лишиться части дохода из-за цифрового рубля
Forbes | Новости
ОПЕК+ договорился о повышении добычи нефти: какие сигналы сделка подает рынку
Forbes | Товары | Oil
«Если завтра скажут, значит, сдадим ключи и спросим, где подписать»: совладелец Совкомбанка о
Forbes | Интервью | ТВ
Карантин в долг: ждать ли долгового кризиса после окончания пандемии
Forbes | Периодика
Пожалуйста, перестаньте меня спрашивать о биткойнах
goldenfront.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Спрос на золото в России и в Турции – интересные сравнения
goldenfront.ru | Металлы | ТВ | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487528 обязательна Условия использования материалов