Крупнейший аферист в истории Мейдофф просит освобождения из-за неизлечимой болезни

Как сообщается, у 81-летнего заключенного терминальная стадия почечной недостаточности. Мейдофф провел за решеткой уже десять лет.
Бернард Мейдофф, организовавший финансовую пирамиду по схеме Понци почти на $65 млрд, попросил федерального судью предоставить ему освобождение от 150-летнего тюремного заключения, заявив, что у него терминальная почечная недостаточность и жить ему осталось менее 18 месяцев.

Адвокат Мейдоффа подал в суд документы, в которых говорится, что у 81-летнего заключенного терминальная стадия заболевания почек и другие «хронические, серьезные заболевания», включая гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания.

«Нет никакого лекарства от такого типа болезни, как у меня», – сказал Мейдофф в телефонном интервью Washington Post, выразив раскаяние за организацию крупнейшей в истории финансовой пирамиды по схеме Понци.

Проведя более десяти лет за решеткой, Мейдофф сообщил, что его последнее желание – спасти свои отношения с внуками.

«Я отсидел уже 11 лет, – сказал он. – И, честно говоря, я уже настрадался».

В прокуратуре США на Манхэттене отказались от комментариев. Ожидается, что прокуроры подадут ходатайство в ответ на запрос в ближайшие дни.

В 2009 году Мейдофф признал себя виновным по 11 пунктам обвинения в создании мошеннической инвестиционной схемы на миллиарды долларов. Он сознался в том, что за десятилетия обманул тысячи клиентов. Среди его жертв были богатые и знаменитые, а также люди из малообеспеченных семей, которые неосознанно отдавали ему свои деньги через фидерные фонды.

В новых судебных материалах говорится, что Мейдофф был госпитализирован в июле в паллиативное отделение федеральной тюрьмы в Батнере, штат Северная Каролина.

«Здоровье Мейдоффа ухудшалось и продолжит ухудшаться, и ему потребуется дополнительная помощь, как физическая, так и медицинская», – написал адвокат Брэндон Сэмпл.

Освобождение от наказания в связи с болезнью позволило бы Мейдоффу «получать уход в конце жизни, что было бы более эффективным, своевременным и менее обременительным подходом», – пишет Сэмпл.

Согласно судебным документам, Федеральное бюро тюрем отклонило ходатайство Мейдоффа об освобождении в декабре, заявив, что оно «сведет к минимуму тяжесть его преступления». Агентство заявило, что Мейдофф будет освобожден 14 ноября 2139 года.

В ходатайстве Мейдоффа упоминается скандальное освобождение Абдельбасета аль-Меграхи, который был осужден в 2001 году за взрыв самолета авиакомпании PanAm над шотландским городом Локерби в 1988 году, в результате чего погибли 270 человек. Аль-Меграхи был освобожден в 2009 году связи с неизлечимой болезнью и умер от рака в 2012 году, продолжая доказывать свою невиновность.

В ходатайстве также упоминается недавнее дело Бернарда Эбберса, 78-летнего руководителя, приговоренного к 25 годам тюрьмы в рамках одного из крупнейших корпоративных скандалов в истории США.

Федеральный судья в Манхэттене приказал освободить бывшего руководителя WorldCom из-за ухудшения его здоровья, заявив, что он не представляет опасности для общества.
Источник: http://fomag.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489252 обязательна Условия использования материалов