Доллар держится возле максимума перед важным отчетом по занятости

7 февраля 2020 Thomson Reuters | Валюта
Доллар поддерживают данные, страхи перед вирусом довлеют над юанем

Доллар в пятницу держался около двухнедельного максимума против иены на фоне оптимистичных экономических данных США в преддверии публикацииключевого отчета по занятости, в то время как юань ослаб, а финансовые рынки оставались в напряжении, поскольку число погибших от нового коронавируса в Китае снова подскочило.

Стерлинг торговался около шестинедельного минимума против доллара США и нес убытки по отношению к евро, преследуемый постоянными опасениями по поводу переговоров между Великобританией и Европейским союзом о заключении торговой сделки после Брексита.

Недавние оптимистичные экономические данные США и меры стимулирования Китая дали трейдерам некоторую передышку от повышенной обеспокоенности по поводу нового вируса, хотя неопределенность в отношении влияния эпидемии на глобальный рост, похоже, будет удерживать большинство инвесторов от риска по крайней мере в краткосрочной перспективе.

«Существует мнение, что вирус затронет экономику США меньше, чем Китай или другие страны, поэтому это является фактором укрепления доллара», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио. «Покупка рискованных активов может приостановиться, потому что мы не узнаем истинное состояние экономики Китая, пока не увидим данные за февраль. В Китае и других странах Азии может произойти значительное замедление экономики».

В пятницу доллар торговался на уровне 109.92 иены в Азии, чуть ниже двухнедельного максимума, достигнутого ранее. На этой неделе курс доллара вырос на 1.5% по отношению к иене, что станет самым большим недельным ростом с июля 2018 года.

На континентальном рынке юань (CNY) упал на 0.1% до 6.9787 за доллар. За неделю он упал на 0.6%, так как китайские финансовые рынки испытали сильное снижение после возобновления торговли в понедельник после продолжительного Нового года по лунному календарю.

Напротив, оффшорный юань на этой неделе вырос на 0.3%, что было поддержано стимулированием центрального банка и неожиданным объявлением Китая в четверг о снижении тарифов на импорт в США.

На данный момент акцент сместился на отчёт о занятостив несельскохозяйственном секторе США, который будет опубликован позднее в пятницу и который, как ожидается, покажет ускоренное создание рабочих мест в январе.

Настроение по доллару улучшилось в четверг после того, как пособия по безработице упали до девятимесячного минимума, а производительность труда выросла. Данные, ранее опубликованные на этой неделе, свидетельствующие о восстановлении производства в США, также способствовали росту доллара.

Оптимизм в США резко контрастирует с пессимизмом в Азии, поскольку инвесторы подсчитывают человеческие жертвы от вируса и пытаются измерить, как ограничения на поездки и остановка работы компаний повлияют на рост второй по величине экономики мира.

Иена и швейцарский франк, две валюты, которые считаются безопасным убежищем, первоначально выросли, когда в прошлом месяце началась эпидемия коронавируса, но на этой неделе обе валюты изменили курс.

По отношению к доллару швейцарский франк (CHF) торговался по 0.9745, продемонстрировав самое большое недельное снижение с августа 2019 года.

Стерлинг был вынужден обороняться, так как беспокойство по поводу отношений Британии с ЕС после выхода из блока вновь усилилось.

Инвесторы обеспокоены тем, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон занимает жесткую позицию в торговых переговорах с ЕС, которые необходимо завершить до конца года, чтобы избежать потенциально разрушительного разрыва в торговых отношениях.

Фунт стерлингов практически не изменился и составил $1.2937, приблизившись к самому низкому уровню с 25 декабря и снизившись на 2% за неделю. Курс стерлинга в паре EURGBP находится на 84.88 пенса за евро, курс снизился на 1%.

Австралийский доллар (AUD) упал на 0.2% до $0.6717 после того, как Резервный банк Австралии снизил прогнозы роста в своем квартальном экономическом прогнозе из-за лесных пожаров и коронавируса.

Австралийский доллар все еще держит курс на свой первый недельный рост за шесть недель, поддержанный РБА в начале недели, который поднял барьер для дальнейшего снижения ставок.
Источник: http://ru.reuters.com/
http://www.profinance.ru/

Конгресс США принял закон, усиливающий надзор за китайскими компаниями на биржах
finversia.ru | Новости
Ралли нефти вернуло разногласия в ОПЕК+
FxPRO | Товары | Oil
Блокчейн-технологии: стоит ли в них инвестировать?
finversia.ru | Периодика
Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса
finversia.ru | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 3 декабря: Лидеры США готовы привиться от COVID-19 публично, а
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Лидеры роста. Топ-10 акций российских компаний в ноябре
ИХ "Финам" | Акции
Когда россияне перестанут беднеть?
Альфа-Банк | Обзор рынка | Главное
Россияне стали меньше тратить и все больше инвестировать в акции
Газпромбанк | Обзор рынка | Главное
Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам
РБК Quote | Валюта | USDX
Boeing провел первый за 20 месяцев полет 737 MAX с пассажирами
РБК Quote | Новости | Boeing

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489367 обязательна Условия использования материалов