Покупать ли акции AMD после 20-процентной коррекции?

Внезапно весь мир производителей микроэлектроники перевернулся. Всего за неделю акции гигантов этого рынка понесли серьезные потери, так как мировая экономика оказалась под давлением вспышки коронавируса.

После сильного ралли прошлого года сектор перешел к снижению, так как инвесторы сбрасывают рисковые активы из-за опасений касательно потенциального воздействия эпидемии на глобальный экономический рост.

За последние пять торговых дней Philadelphia Semiconductor Index, включающий в себя крупнейших мировых производителей микроэлектроники, потерял более 11% в результате масштабной распродажи.

Пока аналитики и экономисты все еще пытаются определить степень ущерба мировой экономике от распространяющегося вируса, нужно быть готовыми к резкой коррекции в этом сегменте, который отличается высокими ожиданиями инвесторов.

В столь неопределенной ситуации также важно понять, какие акции более подвержены общей слабости. На наш взгляд, во главе этого списка стоят бумаги Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD).

Покупать ли акции AMD после 20-процентной коррекции?


После роста капитализации примерно на 150% в прошлом году AMD стала лидером среди представителей индекса S&P 500. Но теперь, опустившись почти на 20% ниже рекордного максимума в $59,27, зафиксированного 19 февраля, акции вступили на территорию «медведей».

Еще до распродажи, вызванной вспышкой COVID-19, бумаги AMD демонстрировали некоторые признаки прохождения пика. В прошлом месяце компания из Калифорнии опубликовала слабый прогноз на текущий квартал, разочаровав инвесторов.

Согласно сообщениям компании, её доход за первые три месяца текущего года составит около 1,80 миллиарда долларов (плюс-минус 50 миллионов), что не соответствует средней оценке аналитиков (опрошенных Bloomberg) в 1,87 миллиарда долларов.

Очень высокая оценка

Еще одна причина, по которой AMD сильнее прочих подвержена понижательному давлению — её оценка. С коэффициентом P/E (к прогнозируемой прибыли) в 30 AMD входит в число наиболее дорогих производителей микроэлектроники, поскольку этот показатель более чем в два раза превышает среднее значение по сектору.

Президент Gradient Investments Майкл Бингер заявил в интервью CNBC на прошлой неделе, что акции AMD «очень дороги», и зависимость компании от рынка ПК делает ее уязвимой. Вчера Microsoft (NASDAQ:MSFT) сократила свой квартальный прогноз, объяснив этот шаг эпидемией коронавируса, который сдерживает производство компьютеров и ограничивает продажи потребительских услуг и электроники.

Компания полагает, что не сможет соответствовать первоначальным прогнозам по выручке в третьем квартале финансового года в сегменте программного обеспечения для ПК и устройств на базе Windows, поскольку цепочка поставок нормализуется медленнее, чем ожидалось. Этого предупреждения от крупнейшего мирового поставщика ПО оказалось достаточно, чтобы показать, что под огнем могут оказаться и производители оборудования.

AMD выигрывала от устойчивого спроса на персональные компьютеры, поскольку компании переходили на новую версию операционной системы Microsoft Windows. AMD является вторым по величине производителем чипов, используемых в видеокартах.

Чтобы поддержать цикл роста, в прошлом году AMD выпустила большое количество новых продуктов, бросая вызов своему крупнейшему конкуренту Intel (NASDAQ:INTC), который столкнулся с трудностями при запуске на рынок своих самых современных процессоров.

Своими релизами AMD показала способность получить конкурентное преимущество над Intel и завоевать крупнейших клиентов на рынке облачных вычислений, которые ранее не имели иного выбора, кроме как полагаться на дорогие продукты Intel.

«Intel обладает серьезным влиянием на этом рынке и может продолжать снижать цены. Компания может выводить на рынок более качественные продукты, вот о чем я беспокоюсь больше всего. ... Купил бы я сегодня? Нет, я бы не стал, и дождался бы отката», – сказал Бингер.

Подведем итог

Как мы предупреждали в нашей статье от 9 января, акции AMD были подвержены некоторой коррекции после достижения максимума последних двух десятилетий. Теперь, когда откат идет полным ходом, инвесторам не стоит спешить с покупкой ее акций.

Но как только пыль уляжется, AMD станет хорошим вложением для долгосрочных инвесторов, поскольку производитель микроэлектроники постепенно наращивает свою долю рынка. Кроме того, AMD может воспользоваться неудачами Intel.
Источник: http://www.investing.com/

Хешрейт и сложность майнинга Ethereum выросли до новых рекордных значений
ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Безумный рост рынков скоро закончится
Тинькофф Банк | Обзор рынка | ТВ
Группа анонимных майнеров осуществила атаку 51% на Bitcoin Cash ABC
ForkLog | Криптовалюта
Финансовый гигант с Уолл-стрит инвестирует $500 млн в биткоин-траст Grayscale
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Жительница Нижегородской области набрала в кредит 15 миллионов на всю семью ради жизни с новым
smart-lab.ru | Периодика
Фондовый рынок зайцов-побегайцов или верблюдов?
Акции | ТВ
"Черный" президент (mamomot)
AfterShock | Обзор рынка
Правительство РФ одобрило законопроект о декларировании операций с криптовалютой
ForkLog | Новости
Железо для Искусственного Интеллекта: Nvidia, AMD, Intel, Xilinx
Акции | ТВ
Эксперты назвали коррекцию биткоина «здоровой» и необходимой перед ростом к $86 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=492251 обязательна Условия использования материалов