Фонд EJF Capital LLC приостанавливает погашения

1 апреля 2020 The Wall Street Journal | Новости
В письме к клиентам EJF Capital заявила, что не хочет быть вынужденным продавцом на "нефункциональных" кредитных рынках.

Хедж-фонд EJF Capital LLC сообщил клиентам, что в обозримом будущем он приостанавливает погашение одного из своих фондов, потому что не хочет быть вынужденным продавцом на так называемых "дисфункциональных" кредитных рынках.

EJF на 7 миллиардов долларов, основанный Эмануэлем "Мэнни" Фридманом, в пятницу написал клиентам письмо, что запрещает инвесторам выводить свои деньги из своего фонда долговых возможностей.

Этот фонд управлял 2,5 миллиардами долларов на конец февраля. В то время как в фонд поступили запросы на выкуп на общую сумму всего 6% активов, находящихся под управлением, на 31 марта, говорится в письме, он хотел "защитить всех инвесторов Фонда, не продавая активы на неработающий рынок".

Фонд будет пересматривать приостановку ежеквартально, говорится в письме, и что эта приостановка вряд ли будет отменена к июньским погашениям из-за предварительного уведомления клиентов.

В отличие от взаимного фонда, хедж-фонды предлагают своим инвесторам лишь периодические возможности погашения, и их инвесторам, как правило, приходится подавать заявки на вывод средств заблаговременно до этих дат.

Согласно данным регулирующих органов, фонд с Арлингтоном, штат Вирджиния, снизился примерно на 15% за период с марта по 27 марта.

Фонд включает SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи в качестве инвестора.

В настоящее время мы наблюдаем беспрецедентную волатильность и дисфункцию на кредитных рынка», - написал в письме г-н Фридман и исполнительный директор EJF Нил Уилсон. - Участники рынка опасаются чрезвычайного и необратимого ущерба, так как распространяется неопределенность, исходящая от коронавируса. Мы считаем, что страх перед постоянным экономическим ущербом в сочетании с единственной зарождающейся фискальной реакцией Конгресса привел к ужесточению кредитования, доступного объединенным инвестиционным инструментам, таким как Фонд, в последние несколько недель.


Этот шаг является признаком того, что кредитные рынки все еще пытаются восстановиться после своего худшего периода с 2008 года.

Федеральный резерв предпринял беспрецедентные шаги, чтобы разблокировать области в мире облигаций, которые застыли на фоне опасений инвесторов по поводу воздействия коронавируса.

Ликвидность улучшилась, но покупателям все еще не всегда легко найти продавцов по ценам, которые не двигают рынок.

Хедж-фонды редко приостанавливают выплаты инвесторам, потому что это непопулярно среди клиентов;

Этот шаг не позволяет инвесторам получить доступ к своим деньгам в то время, когда они могут срочно в них нуждаться.

Инвесторы в так называемые структурированные кредитные фонды заявили, что фонды в целом боролись с проблемами ликвидности, поскольку стоимость активов, таких как ипотечные ценные бумаги, быстро упала, а банки ужесточили финансирование.

Под структурированным кредитом понимаются ценные бумаги с претензиями на поток денежных потоков, таких как ипотека, кредитные карты и платежи по автокредитам, а также корпоративные кредиты.

Эти потоки платежей разделены на ценные бумаги, такие как облигации с ипотечным покрытием, с различными уровнями риска и соответствующей доходностью.

Несколько инвесторов заявили, что готовятся к тому, чтобы дополнительные менеджеры по структурированному кредиту предприняли шаги, ограничивающие способность клиентов возвращать свои собственные деньги.

Один из руководителей фонда назвал эту динамику "спиралью смерти", когда маржинальные требования приводили к вынужденным продажам, что, в свою очередь, вызывало дополнительные маржинальные требования и увеличение продаж.

В письме говорится, что Фонд долговых возможностей EJF хранит в основном долги, выпущенные банками и страховыми компаниями, а также ценные бумаги со структурированным кредитом, обеспеченные долговыми обязательствами, выпущенными банками и страховыми компаниями.

Он также держит акции в банках и других финансовых службах.

В то время как фонд сохранил все свои линии финансирования, в письме говорится, что финансирование "стало как ограниченным, так и более дорогим" за последние несколько недель.

В письме также говорится, что фонд видел и встречал "беспрецедентные требования маржи", но до сих пор был в состоянии избежать пожаров активов.
Источник: http://www.wsj.com/
https://aftershock.news/?q=node/849548
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов