«Путь к богатству. Автобиография»

История становления личности Бенджамина Франклина

Бенджамин Франклин — удивительный человек, личность которого в американской истории не знает аналогов. Он покорил политику, стал одним из отцов-основателей США, написал и издал несколько книг, создал вещи, которыми до сих пор пользуется весь мир: например, бифокальные очки, кресло-качалку и молниеотвод. А ещё он был учёным, изучал течение Гольфстрим и природу возникновения молний, воевал за независимость Соединённых Штатов и был членом Петербургской академии наук.

Франклин родился в 1706 г. в Бостоне в семье британского эмигранта, у него было 16 братьев и сестёр. Отец мальчика смог оплатить только два класса образования, поэтому юный Бенджамин учился самостоятельно и уже с 12 лет помогал в типографии старшего брата, а через девять лет открыл собственную. А позже Франклин основал первую публичную библиотеку и Филадельфийскую академию и стал одним из авторов Конституции США.

«Путь к богатству» — автобиография Франклина, в которой он делится своей историей развития, привычками и мыслями, а также представляет пять основных составляющих, которые сделали из него по-настоящему великого человека.

Время — самый ценный ресурс: из него соткана жизнь. Франклин считал, что успех невозможен без грамотного управления временем.

Моральный облик — неотъемлемая часть гармоничной личности. Всю жизнь политик и изобретатель совершенствовал свою натуру, выделив 13 основных добродетелей.

Планирование — прекрасный способ сэкономить время. Бенджамин Франклин составлял подробные списки дел ежедневно, причём и личных, и рабочих.

Ранний подъём — возможность делать всё в спокойном ритме, без спешки. Сам он каждый день вставал в пять утра и уже к восьми был готов к работе.

Подведение итогов дня — своеобразный анализ, что и как было сделано, выражение укора или благодарности самому себе.

Автобиография Франклина — по-настоящему мотивирующая книга, которая расширяет границы и показывает, как с помощью самоорганизации можно покорить мир.

«Путь к богатству. Автобиография»


Цитаты из книги «Путь к богатству. Автобиография»

«Если вы любите жизнь, не нужно тратить время безрассудно. Время — это тот материал, из которого сделана ваша жизнь».

«Нескромные слова ничем нельзя извинить, так как недостаток скромности есть недостаток ума».

«Те, у кого денег мало, иногда бывают щедрей богатых, возможно из боязни, что об их безденежье узнают».

«Некоторые добродетельны, но наугад, другие рассуждают, но фантастически, есть те, кто практичен, но их цель дурна».
Источник: https://journal.open-broker.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=502162
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет